Салат "Ёжик"
Салат «Ежик» с курицей и морковью по-корейски никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны! Такой симпатичный ежик украсит стол на любом празднике! Как показывает практика, классический рецепт - далеко не единственный достойный внимания вариант. Сегодня салаты Ежик готовят из самых разных наборов продуктов. «Ежики» бывают мясными и куриными,...
Салат «Ежик» с курицей и морковью по-корейски никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны! Такой симпатичный ежик украсит стол на любом празднике!
Как показывает практика, классический рецепт - далеко не единственный достойный внимания вариант. Сегодня салаты Ежик готовят из самых разных наборов продуктов. «Ежики» бывают мясными и куриными, грибными и рыбными, и даже фруктовыми.
Ингредиенты:
* грудка куриная - 300 гр.;
* яйцо куриное - 4 шт.;
* огурец маринованный - 4-5 шт. мелких;
* лук репчатый - 2 средних головки;
* морковь по-корейски - 200 гр.;
* майонез - 200 гр.;
* сыр твердый - 50 гр.;
* оливки - несколько штук;
* зелень петрушки - для оформления;
* маринованные опята - для оформления;
* соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку отвариваем со специями и оставляем в бульоне до полного охлаждения. Поэтому, лучше это сделать заранее. В таком способе термической обработки мясо и бульон получаются вкуснее.
2. Охлажденную вареную грудку нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в продолговатую форму, придавай силуэт, похожий на березовый листок.
Немного поперчим и посолим.
Смазываем слой майонезом.
3. Лук нарезаем на тонкие полукольца, тщательно промываем под холодной водой, воспользовавшись ситом.
Выкладываем слой подготовленного лука.
4. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим.
Выкладываем слой рубленных яиц.
5. Маринованные огурчики мелко нарезаем и выкладываем поверх яиц.
Смазываем майонезом.
6. Натираем твердый сыр на терке и укладываем наполовину туловища с узкой стороны - это будет мордочка ежика.
7. Остальную часть внахлест "укрываем" толстым слоем морковью по-корейски.
8. Мордочку и воображаемые иголочки делаем из черных оливок.
9. Для того чтобы «Ежику» было «не одиноко» на тарелке, можно обыграть блюдо «травкой» из рубленной зелени петрушки, а на спинку кладем два маринованных грибочка.
фото с syuyumbike.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев