Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Русская творожная пасха (рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ орех мускатный молотый - 0,5 ч.л. изюм - 2 ст.л. сахар ванильный - 2 ч. л. 1 ст. л. апельсиновых цукатов масло сливочное - 100 г 3 очень свежих яйца 60 г сахарной пудры сахар - 100 г 1 стакан густой сметаны 750 г мягкого творога 100 г сливок...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • орех мускатный молотый - 0,5 ч.л.
  • изюм - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 2 ч. л.
  • 1 ст. л. апельсиновых цукатов
  • масло сливочное - 100 г
  • 3 очень свежих яйца
  • 60 г сахарной пудры
  • сахар - 100 г
  • 1 стакан густой сметаны
  • 750 г мягкого творога
  • 100 г сливок жирностью 30%
  • 2 ст. л. любых крупно порубленных орехов
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком.

    Шаг 2

    Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.

    Шаг 3

    Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.

    Шаг 4

    Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1-2 суток.

https://www.gastronom.ru/recipe/4108/russkaya-tvorozhnaya-pasha

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined