Рецепт простого десерта без выпечки
Легкий и вкусный десерт без муки, без духовки, без печенья.
Ингредиенты
молоко 300 мл
яичные желтки 3 шт
сахар 100-120 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
сметана 350 г
желатин 20 г
20 г желатина заливаем 100 мл молока и оставляем для набухания желатина на 30 минут (или по инструкции на упаковке с желатином).
В кастрюлю кладем 3 желтка
80 г сахара
Перемешиваем венчиком.
Вливаем 200 мл молока.
Перемешиваем.
Ставим на маленький огонь и варим крем пока не начнет густеть и обволакивать ложку.
Выключаем нагрев.
И сразу добавляем набухший желатин.
Хорошо перемешиваем до растворения желатина и однородности.
Крем можно протереть через сито, чтобы получился однородными без крупинок.
Добавляем 1 ч.л. ванильного экстракта.
И кладем 350 г сметаны, любой жирности.
Хорошо перемешиваем.
Переливаем мусс в силиконовую форму (или в порционные формочки).
И убираем в холодильник на 2-3 часа. Суфле должно хорошо схватиться.
Когда десерт хорошо застыл, погружаем дно формы на несколько секунд в горячую воду.
Затем аккуратно переворачиваю на блюдо.
Десерт получается нежный, как облачко, однородный, без комочков, и выглядит очень аппетитно.
Сверху посыпать тертым шоколадом или декоративными посыпками. А можно украсить ягодами и кусочками фруктов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев