Рождественский гусь в духовке
Приготовленный по этому рецепту гусь понравится всем гостям без исключения!
Тушка гуся 4 кг
Соль 10 ст. л
Сахар 3 ст. л.
Яблоки 6 шт.
Апельсинт 10 шт.
Черный перец молотыйт 1 ст. л.
Молотая корица 0.2 ч. л.
Мускатный орех 0.2 ч. л.
Молотый бадьян 0.2 ч. л.
Молотый имбирь 0.5 ч. л.
Мед3 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Картошка 1 кг.
Приготовьте рассол. На 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли. У меня ведро 10 литров я добавил 10 ложек. Так же добавьте 3 столовые ложки сахара (усилитель вкуса). Все хорошо перемешайте.
Гуся поместите в рассол и оставьте в солевой ванне на 15 часов.
Яблоки и апельсины нарежьте на полукольца и помните руками чтобы фрукты дали сок.
Гуся поперчите хорошо со всех сторон.
Внутрь гуся и со всех сторон положите яблоки с апельсинами. Заверните в пищевую пленку и уберите мариноваться на 5-6 часов.
Далее уберите все фрукты. Внутри гуся оставьте совсем немного яблок и апельсинов, чтобы лучше при запекании гулял воздух. Отправьте гуся в пакет для запекания. Зубочисткой сделайте в пакете несколько проколов.
Гуся отправьте в духовку томиться на 2 часа при температуре 140 градусов.
По истечении двух часов температуру повысьте до 180 градусов и оставьте запекаться гуся еще на один час.
Далее аккуратно извлеките гуся из пакета для запекания.
Нарежьте картофель на дольки, посолите и добавьте гусиного жира. Все перемешайте.
Картофель отправьте на противень по бокам птицы. Смешайте мед, соевый соус, гусиный жир и специи (я использовал приправу для кофе).
Получившимся маринадом хорошо смажьте гуся.
Отправьте гуся с картофелем запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Каждые 20-30 минут смазывайте маринадом.
Гусь по этому рецепту получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте и приготовьте. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев