Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Рецепт знаменитого пирога на сковороде

Пирог с 1 яйцом, который уже покорил интернет. За 5 минут смешиваем тесто и отправляем на плиту. И духовку разогревать не нужно.

Как готовить:

Берем яблоко и нарезаем кольцами одной толщины. У яблочных колец вырезаем сердцевину.

Сковороду диаметром 26 см смазываем кусочком сливочного масла с помощью кисточки.

И присыпаем сахаром. Достаточно одной столовой ложки.

Выкладываем яблоки на дно сковороды.

Для приготовления теста в миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем щепотку соли, 50 граммов сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем с помощью венчика.

Далее добавляем растительное масло.

Добавляем молоко и еще раз хорошо размешиваем.

Теперь высыпаем муку и добавляем 2 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Получается густое тесто.

Выливаем тесто на яблоки в сковороду и равномерно распределяем.

Выпекаем на маленьком огне под крышкой (крышку не открываем) в течение 20 минут, пока тесто не схватится. Оно не должно прилипать к пальцам.

Аккуратно переворачиваем и держим на среднем огне еще 5 минут.

Готовому пирогу даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Яйцо – 1 шт.

- Яблоки – 1-2 шт.

- Молоко – 150 мл

- Растительное масло – 60 мл

- Соль - щепотка

- Ванильный сахар – 2 ч. л.

-Мука – 200 г

-Разрыхлитель – 2 ч. л.

-Сливочное масло – 20 г

-Сахарная пудра (для украшения)

Источник

Фото: https://pixabay.com/ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев