Рецепт знаменитого пирога на сковороде
Пирог с 1 яйцом, который уже покорил интернет. За 5 минут смешиваем тесто и отправляем на плиту. И духовку разогревать не нужно.
Как готовить:
Берем яблоко и нарезаем кольцами одной толщины. У яблочных колец вырезаем сердцевину.
Сковороду диаметром 26 см смазываем кусочком сливочного масла с помощью кисточки.
И присыпаем сахаром. Достаточно одной столовой ложки.
Выкладываем яблоки на дно сковороды.
Для приготовления теста в миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем щепотку соли, 50 граммов сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем с помощью венчика.
Далее добавляем растительное масло.
Добавляем молоко и еще раз хорошо размешиваем.
Теперь высыпаем муку и добавляем 2 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Получается густое тесто.
Выливаем тесто на яблоки в сковороду и равномерно распределяем.
Выпекаем на маленьком огне под крышкой (крышку не открываем) в течение 20 минут, пока тесто не схватится. Оно не должно прилипать к пальцам.
Аккуратно переворачиваем и держим на среднем огне еще 5 минут.
Готовому пирогу даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Растительное масло – 60 мл
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
-Мука – 200 г
-Разрыхлитель – 2 ч. л.
-Сливочное масло – 20 г
-Сахарная пудра (для украшения)
Фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев