Рецепт запеканки из тыквы
Из тыквы можно приготовить яркие, сладкие и сытные блюда.
Описание приготовления: Десерт до того получился красивым, что его можно подавать вместо торта на День рождения. Состоит он из трёх частей: заливка, тыквенная и творожная начинка.
Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Тыквенное пюре — 700 Грамм (500 г - в начинку, 200 г - в заливку)
Сахар — 200 Грамм (100 г - в творожную начинку, 80 г - в тыквенную начинку, 20 г - в заливку)
Мак — 20 Грамм
Молоко — 50-100 Миллилитров
Сметана — 100 Грамм
Яйцо — 6 Штук (2 шт. - в тыквенную начинку, 2 шт. - в творожную начинку, 2 шт. - в заливку)
Кукурузный крахмал — 2,5 Ст. ложки (1 ст. л. - в творожную начинку, 1 ст. л. - в тыквенную начинку, 0,5 ст. л. - в заливку)
Апельсин — 1 Штука
Вначале сделайте творожную начинку. Мак заварите кипятком на 15 минут. Творог перебейте блендером с яйцами, крахмалом, маком и сахаром. Добавьте молоко, если масса будет слишком густой.
Сделайте вторую начинку, смешав пюре с сахаром, крахмалом и яйцами. С апельсина снимите цедру, и также её добавьте.
У вас должно получится две начинки одинаковой консистенции, чтобы они не растекались. На дно формы для выпечки выложите бумагу. В центр влейте ложку творожной массы, а далее круг из пюре.
И так чередуйте начинки до заполнения формы.
Шпажкой из центра круга сделайте лучики. Запекайте десерт при 170 градусах в духовке в течение 30 минут.
А пока сделайте заливку. Смешайте сметану с пюре, сахаром, яйцами и крахмалом.
Через 30 минут на запеканку влейте заливку. Уберите её в духовку ещё на 10 минут. Полностью остудите выпечку и пробуйте. Приятного чаепития!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев