Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Рецепт Рождественского гуся

Запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо и символ Рождественского стола! Его запекают с разными начинками, сегодня будем фаршировать гречневой кашей с грибами, печенью, луком и яблоками! Очень сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Рождественского гуся»:

Ингредиенты для маринада6

  • Перец черный— 1 ст. л.
  • Соль— 2 ст. л.
  • Паприкка сладкая— 1 ст. л.
  • Горчица— 1 ст. л.
  • Гвоздикка(щепотка)
  • Смесь перцев(измельчить) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый(измельчить) — 4 шт
  • Приправа(для курицы) — 1 ст. л.
  • Чеснок— 20 г

Ингредиенты для начинки:

  • Крупа гречневая— 200 г
  • Грибы— 300 г
  • Печень куриная(или гусиная) — 300 г
  • Лук репчатый— 300 г
  • Яблоко(желательно кислое) — 200 г
  • Масло растительное(для жарки) — 30 г

Ингредиенты

  • Гусь — 4 кг

Время приготовления: 

Количество порций: 8

1. Приготовьте смесь для маринования гуся из смеси соли, специй и чеснока как показано в видео, хорошо смажьте гуся этой смесью, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на двое суток.
2. Перед запеканием или накануне приготовьте начинку из гречневой каши, грибов, лука и печени как показано в видео и нафаршируйте гуся.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ: Гречку предварительно обжарьте и отварите. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные пластинками грибы, через 5 минут добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками. Поджарьте все вместе еще 5-7 минут. Добавьте в поджарку отварную гречневую кашу, посолите и поперчите по вкусу. Затем нарежьте кубиком яблоко и добавьте его в начинку. Перемешайте.

После заполнения гуся начинкой при помощи зубочисток и нити зашейте гуся. Поместите в рукав. Запекайте при температуре 150 градусов из расчета 1 час на 1 кг птицы. Через 2,5 часа рукав сверху разорвите и поливайте гуся выделившимся соком каждые 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна легко входить в гуся. Выделившийся сок при прокалывании также не должен быть розового цвета.

СОВЕТ: перед запеканием гусь должен полежать после холодильника при комнатной температуре чтобы от перепада температур не лопнула кожица.

Источник

Фото: https://pixabay.com/ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев