Пышные оладьи с тыквой
Приготовьте румяные, аппетитные, сочные, ярко-оранжевые, а еще и полезные оладьи из тыквы. Пошаговый рецепт к вашему вниманию.
Очищайте яблоко от кожуры и натирайте его на терке на крупной стороне. Следом за яблоком натирайте на крупной терке сырую тыкву.
Смешивайте в отдельной миске яблоко и тыкву и засыпайте к ним сахар.
Для приготовления оладий рекомендую использовать яркую, оранжевую тыкву, чаще всего такие овощи более сладкие и имеют медовый вкус. Так что можно добавлять в тесто чуть меньше сахара.
Вливайте кефир.
Вбивайте яйца и всыпайте ванильный сахар, но вдруг его не будет дома – можно обойтись без него. Перемешивайте все продукты в миске.
Всыпайте разрыхлитель или соду - гасить не нужно.
Добавляйте в смесь муку.
Замешивайте тесто и разогревайте сковороду с растительным маслом. Использовать можно подсолнечное или кокосовое масло – получается вкусно. В комментариях под статьей напишите, на каком масле вы предпочитаете жарить сладкие оладьи.
Формируйте небольшие оладьи ложкой и обжаривайте на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки.
Готовить нужно на небольшом огне. Как только заметите, что на тесте появились пузырьки, переворачивайте оладьи на другую сторону.
Снаружи оладушки будут покрыты румяной оранжевой корочкой, внутри тыквенное тесто останется мягким и нежным, ярким по цвету.
Пахнет выпечка потрясающе и не лишена приятного привкуса тыквы, разбавленного яблочным вкусом.
Продукты для приготовления оладий с яблоком и тыквой:
200 гр тыквы
1 шт яблока
150 гр кефира
100 гр сахара
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт яйца
130 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев