Простой и вкусный морковный пирог для всей семьи
Легкий в приготовлении и вкусный морковный десерт включает в себя необычный секретный ингредиент, который значительно облегчает его приготовление и придает особый нежный вкус.
Основные ингредиенты:
-3 крупных яйца
-270 г сахарного песка
-200 мл растительного масла
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ч. л. пищевой соды
-2 ч. л. молотой корицы
-1/2 ч. л. соли
-260 г пшеничной муки
-1,5 ч. л. ванили
-2 баночки детского пюре по 100 г (морковного пюре или пюре из смеси моркови и других фруктов)
Ингредиенты для приготовления глазури:
-2 ст. л. размягченного маргарина или сливочного масла
-90 г размягченного сливочного сыра
-280 г сахарной пудры
-2 ч. л. молока (или больше при необходимости)
Ход приготовления: Приготовьте тесто для морковного пирога: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень для запекания пирога размером 30x20x5 см. 2. В миске тщательно смешайте яйца, сахар и растительное масло. Добавьте в миску сухие ингредиенты и ваниль, взбейте ингредиенты до однородности. 3. Вмешайте в однородную смесь (шаг 2) детское пюре. 4. Выложите готовое морковное тесто на противень. Выпекайте морковный пирог 40-45 минут. Приготовьте глазурь для украшения пирога: 1. Тщательно смешайте 2 ст. л. сливочного масла или маргарина и сливочный сыр до консистенции нежного крема. 2. Добавьте к смеси сахарную пудру и молоко. 3. Смешайте все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции. При необходимости добавьте больше молока для получения более жидкой глазури. 4. Украсьте белой сахарной глазурью готовый морковный пирог. Наслаждайтесь!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев