Просто и вкусно: тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп - лучший способ полюбить тыкву.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1шт
- Картошка - 4-5 шт
- Лук - 1шт
- Морковь - 1шт
- Тыква небольшая
- Сливки 20% - 250мл
- Тимьян - 1-2веточки
- Лавровый лист - 2шт
Для красивой подачи: петрушка, красный чили и тыквенные семечки.
Сначала варим ароматный куриный бульон с лавровым листом. Солим и добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности.
На большой сковороде обжариваем лук и морковку до золотистого цвета с веточкой тимьяна. Потом добавляем сюда тыкву и тушим под крышкой до мягкого состояния. Солим и перчим.
Далее соединяем бульон и тушеную тыкву (предварительно вынув курицу, лавровый лист и тимьян) и пробиваем блендером до однородного состояния. Суп должен быть хорошей консистенции.(не густой и не жидкий) если у вас получилось много бульона и мало овощей, используйте не весь бульон. Ставим опять на огонь и добавляем сливки греем, но не кипятим.
Подавать такой суп лучше всего с чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев