Приготовьте картофель по-польски, близкие будут довольны
Картофель по-польски перед запеканием отваривается, поэтому результате получается нежным внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Чеснок и любимые специи придают ему пикантность и чудесный аромат.
Порций: 4
Время приготовления: 40 м. (15 минут на отваривание картофеля, 25 минут на запекание)
Ингредиенты (4 порции)
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 4 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Специи — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, растительное масло, чеснок, паприку, специи (у меня - итальянские травы, но можно другие любимые, например, приправу для картофеля) и соль.
2. Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут.
3. Слить горячую воду, немного остудить картофель и очистить от кожуры.
Нарезать картофель вдоль на четыре части. Более крупные клубни сначала нарезать пополам, а потом на дольки.
4. Выложить дольки картофеля в миску, добавить соль, паприку, специи и раздавленный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать, а затем полить растительным маслом.
5. Выложить картофель на противень или в форму для запекания в один слой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По возможности 1-2 раза аккуратно перемешать.
6. Подавать в качестве гарнира к основным блюда.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев