Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Попробуйте приготовить морковные сырники

Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для вас. Эти чудесные сырники не похожи на обычные, в сочетании с морковью они становятся еще вкуснее и полезнее. Они всегда получаются, а творог не растекается.

Время приготовления: 40 м. (10 минут обжарить морковь, 10 минут смешать ингредиенты, 20 минут жарить сырники.)

Ингредиенты

Вода — 50 мл
Крупа манная — 2 ст.л.
Масло растительное —  для жарки
Масло сливочное —  для жарки
Морковь — 2 шт.
Мука — 6 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1 щеп.
Творог — 600 г
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.

2. В сковороду с маслом выкладываем натёртую морковь. Немного обжариваем.

3. После того, как морковь обжарили, вливаем в сковороду немного воды и тушим 3 минуты.

4. Затем добавляем к моркови манку, перемешиваем, оставляем на 2 минуты и снимаем с огня.

5. В глубокую миску выкладываем творог и разминаем комочки вилкой.

6. К творогу разбиваем 2 яйца.

7. Затем добавляем сахар и соль.

8. Далее выкладываем морковь со сковороды в ёмкость с творогом. Всё перемешиваем.

9. К получившейся смеси всыпаем 3 столовые ложки муки. Перемешиваем.

10. Оставшуюся муку рассыпаем по плоской тарелке. Из творожной массы формируем шарики и обваливаем их в муке.

11. Затем, немного приплюснув шарик рукой, формируем сырники.

12. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем получившиеся сырники.

13. Обжариваем сырнички с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

14. Ну вот и готовы наши ароматные сырнички. Вы только посмотрите, какие красивые они получаются! Приятного аппетита!

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев