Попробуйте приготовить морковные сырники
Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для вас. Эти чудесные сырники не похожи на обычные, в сочетании с морковью они становятся еще вкуснее и полезнее. Они всегда получаются, а творог не растекается.
Время приготовления: 40 м. (10 минут обжарить морковь, 10 минут смешать ингредиенты, 20 минут жарить сырники.)
Ингредиенты
Вода — 50 мл
Крупа манная — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Масло сливочное — для жарки
Морковь — 2 шт.
Мука — 6 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1 щеп.
Творог — 600 г
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
2. В сковороду с маслом выкладываем натёртую морковь. Немного обжариваем.
3. После того, как морковь обжарили, вливаем в сковороду немного воды и тушим 3 минуты.
4. Затем добавляем к моркови манку, перемешиваем, оставляем на 2 минуты и снимаем с огня.
5. В глубокую миску выкладываем творог и разминаем комочки вилкой.
6. К творогу разбиваем 2 яйца.
7. Затем добавляем сахар и соль.
8. Далее выкладываем морковь со сковороды в ёмкость с творогом. Всё перемешиваем.
9. К получившейся смеси всыпаем 3 столовые ложки муки. Перемешиваем.
10. Оставшуюся муку рассыпаем по плоской тарелке. Из творожной массы формируем шарики и обваливаем их в муке.
11. Затем, немного приплюснув шарик рукой, формируем сырники.
12. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем получившиеся сырники.
13. Обжариваем сырнички с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
14. Ну вот и готовы наши ароматные сырнички. Вы только посмотрите, какие красивые они получаются! Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев