Панкейки на молоке и рисовой муке к завтраку
Панкейки - это что-то среднее между всем нам известными блинами и оладьями. Такие круглые пышные блинчики, которые жарят на сухой сковороде.
На 5 панкейков нам понадобится:
200 мл теплого молока
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара (любой подсластитель)
2 ст.л. растительного масла (у меня кокосовое)
220 г рисовой муки (200 г пшеничной)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Белок отделяем от желтка. Взбиваем до средних пиков.
Соединяем молоко, желток, соль, сахар, масло. Взбиваем до однородности.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в жидкую массу. Хорошо перемешиваем.
Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
Жарим с двух сторон на сухой сковороде с хорошим покрытием. Не делайте блинчики плоскими. Я сначала выкладываю ложку теста на сковороду, распределяю его в форме круга. Потом сверху выкладываю ещё ложку и распределяю по панкейку. Так они получаются более пышными.
Подаём с мёдом, вареньем, любым соусом.
Фото: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев