Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Панкейки на молоке и рисовой муке к завтраку

Панкейки - это что-то среднее между всем нам известными блинами и оладьями. Такие круглые пышные блинчики, которые жарят на сухой сковороде.

На 5 панкейков нам понадобится:

200 мл теплого молока

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

1,5 ст.л. сахара (любой подсластитель)

2 ст.л. растительного масла (у меня кокосовое)

220 г рисовой муки (200 г пшеничной)

1,5 ч.л. разрыхлителя

Белок отделяем от желтка. Взбиваем до средних пиков.

Соединяем молоко, желток, соль, сахар, масло. Взбиваем до однородности.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в жидкую массу. Хорошо перемешиваем.

Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем.

Жарим с двух сторон на сухой сковороде с хорошим покрытием. Не делайте блинчики плоскими. Я сначала выкладываю ложку теста на сковороду, распределяю его в форме круга. Потом сверху выкладываю ещё ложку и распределяю по панкейку. Так они получаются более пышными.

Подаём с мёдом, вареньем, любым соусом.

Источник

Фото: https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев