Овсяно-морковный пирог
Вы когда-нибудь пробовали готовить в домашних условиях выпечку с добавлением моркови? Если нет, то самое время это исправить! Предлагаю сделать вкусный овсяно-морковный пирог! Такой пирог получается очень вкусным и влажным.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Морковь — 150 г
- Масло растительное — 1/2 ст
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 Щепотка
- Хлопья овсяные — 100 г
Шаги
- Овсяные хлопья смешиваем с кефиром, оставляем в покое на пять минут.
- Морковь натираем на терке со средними ячейками. Добавляем в смесь кефира и хлопьев.
- Добавляем сахар, яйца, соль и растительное масло, перемешиваем
- Добавляем муку и разрыхлитель.
- Форму застилаем бумагой для выпечки, вливаем тесто. Выпекаем тридцать-сорок минут, разогрев духовку до 180 градусов.
- Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Фото: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев