Рецепт острого салата из кабачков
Кабачки созрели. Самое время готовить вкусные салаты, закуски на зиму. Предлагаем вам рецепт вкусного салата.
Ингредиенты:
Яблоко – 4 кг
Лук – 3 кг
Кабачки – 5 кг
Морковь – 3 кг
Томатная паста – 1 литр
Перец чили – 16 шт, среднего размера (или порошок чили перца по вашему усмотрению, если нет самого перца)
Подсолнечное масло – 200 мл
Сахар – 1 чашка
Соль – 6 ст. ложек
Приготовление:
1. Налить масло в кастрюлю и нагреть, добавив соль и сахар обжарить в ней лук пропущенный через мясорубку, минут 15.
2. К луку добавить морковь и на медленном огне варить 30 минут.
3. Перец чили, очистить от семян обязательно, так как он дает очень сильный горечь.
4. Пропустить через мясорубку: перец, яблоко, кабачки. Выложить все в кастрюлю и варить 1 час 30 минут на медленном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
5. Добавить томатную пасту и варить еще 10 минут.
6. Выключить и закатать в стерилизованные банки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев