Ошибки, которые вы совершаете на кухне
Каждая хозяйка ежедневно что-то готовит на своей кухне. Вы изо дня в день совершаете одинаковые действия, не думая о том, правильные ли они. Давайте рассмотрим некоторые важные моменты, которые позволят исключить ошибки.
Стоит ли обжаривать продукты на оливковом масле?
Очень часто в процессе приготовления блюд из кухни Средиземноморья хочется воспользоваться оливковым маслом. Хозяйки нередко делают выбор в пользу дорогостоящей продукции первого отжима.
Но лучше пользоваться таким продуктом для приготовления салатов или прочих холодных кулинарных шедевров. Помните о том, что температура горения такого масла низкая, поэтому вы можете испортить блюдо горелым привкусом. К тому же, велик риск образования канцерогенов.
Когда добавлять томаты в жаркое и первые блюда?
Очень часто хозяйки выкладывают в емкость все продукты, чтобы не стоять у плиты слишком долго. Но если в рецепте есть помидоры, делать так категорически запрещено.
Кислота, которая есть в томатах, ускорит термическую обработку мяса, но не позволит овощам достичь готовности. Если вы решили побаловать близких людей супом, то томаты кладут после приготовления прочих овощей. Но если нужно потушить мясо, то выкладывайте в емкость помидоры сразу. Так мясное блюдо получится максимально мягким.
Нужно ли промывать готовые макароны?
Нет, так делать точно не стоит. В наше время в магазинах предложены макароны, изготовленные из пшеницы твердых сортов. Они не слипаются, если вы нальете в емкость большое количество воды и не будете накрывать ее крышкой.
Если вдруг макароны начали слипаться, просто добавьте в кастрюлю небольшое количество растительного масла. Не сливайте всю воду до конца, когда продукт приготовится. Этим отваром можно пользоваться для создания соуса к пасте.
Накрывать ли емкость крышкой при варке картофеля?
Очень часто вода настолько сильно кипит, что оказывается на плите. Эта проблема знакома людям, которые стараются одновременно справиться с широким спектром задач.
Но при варке картофеля снимать крышку точно не стоит. Дело в том, приготовление корнеплода в закрытой емкости способствует сохранению его аромата, пользы и витаминов в составе. Помимо этого, так продукт приготовится гораздо быстрее.
Стоит ли есть кекс сразу после духовой печи?
Этого делать не стоит, и не только потому, что есть риск обжечься. Горячие кексы теряют форму при нарезке.
К тому же, вкус только вынутого из духовой печи десерта невозможно сполна прочувствовать. Лучше употреблять кекс в пищу в теплом или же холодном виде. Однако некоторые угощения в особенности хороши на следующий день после приготовления.
Стоит ли выливать недопитое вино?
Если вдруг вы не допили за ужином красное вино, не стоит выливать его. Конечно, пить выдохшийся напиток никто не будет, но можно воспользоваться им для приготовления вкуснейшего соуса к пасте. Белое вино подойдет для получения вкуснейших чахохбили.
Почему филе индейки получается сухим?
В индейке очень много ценного белка. Такое мясо обладает минимальной жирностью, приносит максимум пользы организму.
Но для того, чтобы не пересушить филе индейки, обжаривать его на сковородке нужно не больше семи минут. В духовой печи мясо готовится в течение пятнадцати минут.
Как получить вкусное брокколи?
Этот продукт любят далеко не все люди. Однако часто причиной этому является неправильное приготовление брокколи.
Если слишком долго варить капусту, она станет неприятной на вкус и не будет выглядеть аппетитно. Брокколи готовят в воде с добавлением соли. Когда продукт приготовится, откиньте его на дуршлаг и подержите в холодной воде, чтобы термическая обработка завершилась. Это бланширование, которое позволит получить вкусные, аппетитные и максимально полезные овощи.
Почему рыба пригорает и разваливается?
С такой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Ее причиной является то, что вы забываете о соли. Подготовленные для обжаривания кусочки рыбы солят за пятнадцать минут до начала готовки.
Также обязательно присолите масло, в котором вы будете обжаривать продукт. Благодаря этому блюдо получится очень аппетитным, не будет разваливаться на сковородке.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев