Необычный манный пирог, который получится у каждого с первого раза
Нежная и рассыпчатая структура пирога не оставит вас равнодушными! Этот необычный и вкусный рецепт манника получится у каждого с первого раза!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло - 90 гр.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 150 гр.
- сметана - 375 гр.
- манная крупа - 200 гр.
- мука - 175 гр.
- соль - щепотка
- мёд - 125 гр.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 3 ч.л. (12 гр.)
- яблоки - 5 шт.
Пропитка:
- апельсиновый сок - 60 мл
- мёд - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сперва приготовьте сухую смесь для пирога. Для этого в глубокой миске смешиваем муку, манку и разрыхлитель с помощью венчика.
В другую миску (большего размера) вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и начинаем их взбивать с помощью миксера. К яйцам частями всыпаем сахар и продолжаем работать миксером. Масса должна посветлеть и стать очень воздушной.
Теперь в яичную массу натираем цедру лимона и вливаем мёд. Перемешиваем всё с помощью миксера. Затем вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и снова перемешиваем. Далее добавляем сметану, у меня жирностью 20 %, и соединяем её с тестом.
Последними всыпаем сухие ингредиенты. Добавляем их в тесто понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы у нас тесто получилось однородной консистенции и без комочков.
На противень кладём лист фольги, затем бумагу для выпечки и сверху ставим форму. Размер формы 24 на 36 см. Также можно взять и самую обычную круглую, разъёмную форму.
Перекладываем всё тесто и распределяем его по форме с помощью ложки или лопатки.
Манник сегодня будет с яблоками, поэтому давайте их подготовим.
Из яблок удаляем сердцевину, очищаем их и разрезаем на половинки. На каждой части делаем продольные разрезы: сначала в одну сторону, затем в другую. Глубина разрезов должна быть примерно 5 мм.
Теперь берём форму с тестом и вставляем подготовленные половинки яблок вот таким образом. На форму моего размера нужно ровно 5 яблок или 10 половинок соответственно. Пирог получается красивый и необычный.
Ставим его выпекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут.
Пока пирог стоит в духовке, мы сделаем для него пропитку. Для неё берём 1 ст.л. жидкого мёда и 60 мл апельсинового сока и соединяем их. Сок желательно брать не готовый, а выдавить самим из свежего апельсина.
На приготовление пирога мне потребовалось ровно 40 минут, но вы, конечно, ориентируйтесь по своей духовке. Достаём манник и сразу же, ещё горячий, пропитываем его с помощью силиконовой кисточки. Равномерно распределяем сок с мёдом по всей поверхности пирога.
Теперь даём ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев