Не выбрасывайте верхушки – их легко готовить
Середина июня – время сбора чесночных стрелок. Не стоит их выбрасывать, ведь из них можно приготовить вкуснейшие блюда. Делимся рецептами.
Стрелки со сметаной
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 2 пучка,
- сливочное масло – 2 столовые ложки,
- сметана – 3 столовые ложки,
- вода – 1-2 стакана,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Стрелки нужно промыть и высушить. Обжарить их на разогретой сковороде на сливочном масле, посолить. Залить водой, добавить сметану, потушить. Необходимо дождаться, когда стрелки станут мягкими.
Паста из стрелок
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 250 граммов,
- укроп и петрушка – по пучку,
- грецкие орехи – 100 грамм,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- лимонный сок – 2 столовые ложки,
- лимонная цедра – 1 чайная ложка,
- соль, перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Стрелки необходимо промыть, обсушить, затем вместе с зеленью измельчить в блендере. Туда же нужно добавить немного обжаренных орехов, тертую цедру лимона, лимонный сок, соль, перец, масло – все измельчить в блендере до однородной массы. Пасту хранить в холодильнике.
Соус из стрелок
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 2 килограмма,
- соль – 4 столовые ложки,
- молотый кориандр – щепотка.
Способ приготовления:
Стрелки промыть, высушить, положить в блендер. Добавить к ним соль и кориандр. Все ингредиенты измельчить до однородной массы. Получившуюся массу разложить в стерилизованные банки, закатать, хранит в холодильнике.
Маринованные стрелки
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 1 килограмм,
- вода – 3 стакана,
- 9-процентный уксус – 4 столовые ложки,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 2 столовые ложки,
- лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
Промытые и высушенный стрелки нарезать. Их нужно плотно уложить в небольшие стеклянные простерилизованные банки, к ним же отправить лавровый лист, перец. Далее влить укус. Отдельно смешать воду с сахаром и солью, довести до кипения. Получившемся маринадом залить стрелки. Банки нужно закатать и остывшие убрать в холодильник.
Черемша из стрелок
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 2 килограмма,
- соль – 2-3 столовые ложки,
- сахар – 3 столовые ложки,
- душистый перец – 5 горошин,
- гвоздики – 4 звездочки,
- 9-процентный уксус – 2 столовые ложки,
- вода – 1 литр.
Способ приготовления:
Хорошо вымытые и высушенные стрелки нарезать, опустить в кипящую воду на три минуты, после переложить в холодную воду. Отдельно смешать воду с сахаром, солью, специями, довести до кипения, влить уксус. Стрелки уложить в стерилизованную банку, залить горячим маринадом, закатать.
«Частичное или полное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на «Челнинские известия»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев