Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Не выбрасывайте верхушки – их легко готовить

Середина июня – время сбора чесночных стрелок. Не стоит их выбрасывать, ведь из них можно приготовить вкуснейшие блюда. Делимся рецептами.

Стрелки со сметаной

Ингредиенты:

- чесночные стрелки – 2 пучка,

- сливочное масло – 2 столовые ложки,

- сметана – 3 столовые ложки,

- вода – 1-2 стакана,

- соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Стрелки нужно промыть и высушить. Обжарить их на разогретой сковороде на сливочном масле, посолить. Залить водой, добавить сметану, потушить. Необходимо дождаться, когда стрелки станут мягкими.

Паста из стрелок

Ингредиенты:

- чесночные стрелки – 250 граммов,

- укроп и петрушка – по пучку,

- грецкие орехи – 100 грамм,

- растительное масло – 2 столовые ложки,

- лимонный сок – 2 столовые ложки,

- лимонная цедра – 1 чайная ложка,

- соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Стрелки необходимо промыть, обсушить, затем вместе с зеленью измельчить в блендере. Туда же нужно добавить немного обжаренных орехов, тертую цедру лимона, лимонный сок, соль, перец, масло – все измельчить в блендере до однородной массы. Пасту хранить в холодильнике.

Соус из стрелок

Ингредиенты:

- чесночные стрелки – 2 килограмма,

- соль – 4 столовые ложки,

- молотый кориандр – щепотка.

Способ приготовления:

Стрелки промыть, высушить, положить в блендер. Добавить к ним соль и кориандр. Все ингредиенты измельчить до однородной массы. Получившуюся массу разложить в стерилизованные банки, закатать, хранит в холодильнике.

Маринованные стрелки

Ингредиенты:

- чесночные стрелки – 1 килограмм,

- вода – 3 стакана,

- 9-процентный уксус – 4 столовые ложки,

- соль – 1 столовая ложка,

- сахар – 2 столовые ложки,

- лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

Промытые и высушенный стрелки нарезать. Их нужно плотно уложить в небольшие стеклянные простерилизованные банки, к ним же отправить лавровый лист, перец. Далее влить укус. Отдельно смешать воду с сахаром и солью, довести до кипения. Получившемся маринадом залить стрелки. Банки нужно закатать и остывшие убрать в холодильник.

Черемша из стрелок

Ингредиенты:

- чесночные стрелки – 2 килограмма,

- соль – 2-3 столовые ложки,

- сахар – 3 столовые ложки,

- душистый перец – 5 горошин,

- гвоздики – 4 звездочки,

- 9-процентный уксус – 2 столовые ложки,

- вода – 1 литр.

Способ приготовления:

Хорошо вымытые и высушенные стрелки нарезать, опустить в кипящую воду на три минуты, после переложить в холодную воду. Отдельно смешать воду с сахаром, солью, специями, довести до кипения, влить уксус. Стрелки уложить в стерилизованную банку, залить горячим маринадом, закатать.

«Частичное или полное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев