Не овсяноблин: топ-5 полезных завтраков, которые вы, скорее всего, не пробовали
Пышный шоколадный брауни без грамма муки, заливной пирог с капустой и сыром или чиа - все, что угодно, кроме сырников, овсяных блинчиков и прочего содержимого стандартного набора начинающего ПП-шника.
1. Тыквенный брауни
На порцию:
- 2 яйца
- 150 г тыквы
- 1 ч/л какао
- корица
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры, после чего нарежьте ее мелкими кубиками и поместите в чашу блендера. Добавьте яйца, какао, корицу и измельчите их до достижения однородной консистенции. При желании можно добавить разрыхлитель (вполне подойдет старая-добрая сода с уксусом). Вылейте полученное "тесто" в форму для выпечки и выпекайте в духовом шкафу, мультиварке или микроволновой печи до готовности.
2. Заливной пирог с капустой
На порцию:
- 50 г адыгейского сыра
- 2 яйца
- 100 г белокочанной капусты
- черный перец, специи по вкусу
Приготовление:
Взбейте в миксере сыр и яйца, после чего вылейте небольшую часть полученого теста в форму для выпечки и поставьте выпекаться в духовой шкаф при 200 С.
Мелко пошинкуйте капусту и перемешайте ее с фаршем, оставшейся яичной смесью и специями.
Вылейте начинку поверх 'коржа' (к тому времени белок уже должен схватиться) и выпекайте еще 30-40 минут, сбавив температуру до 180 С.
3. Кето-блинчики
В этих блинчиках не содержится ни грамма углеводов: для их приготовления вам не понадобится ничего, кроме яиц и творожного сыра наподобие Рикотты. Такие блины получаются очень нежными и 'правдоподобными' на вкус и при этом совсем не ломкими, в отличие от протеиновых или кокосовых аналогов.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 30 г Рикотты или другого мягкого сыра
- сода, яблочный уксус
- специи по вкусу
Взбейте при помощи блендера яйца, сыр и небольшое количество соды, после чего вылейте примерно половину полученной смеси на разогретую сковороду. Слегка обжарьте блин с обеих сторон, после чего повторите то же с оставшимся тестом (с указанного количества обычно получается 2-3 блинчика).
4. Чиа
Чиа... Со свежими сезонными фруктами, какао, орехами или ореховой пастой, на воде, натуральном йогурте или соке - вариантов тут может быть множество. Главное - не забыть дополнить его парой яиц, творогом или порцией сывороточного протеина, так как вопреки расхожему мнению, в чиа как в таковых белка содержится не так уж и много.
5. Льняные хлебцы
Льняной кетохлеб отлично выручает в тех случаях, когда, вдохновившись всякими там тостами с рыбкой и авокадо у других блогеров, тоже захочется чего-то подобного: по вкусу, внешнему виду и текстуре он мало чем отличается от ржаной/цельнозерновой классики, а вот углеводов содержит минимум даже по меркам кето. А уж если добавить к нему кисло-сладкую "бородинскую" закваску, тмин, и кориандр, запах в квартире стоит такой, что заставляет течь слюнки .
Ингредиенты:
- 20 г льняной муки
- 20 г арахисовой пасты
- 1 яйцо
- 1 ст/л яблочного уксуса
- 100 мл воды
- тмин, кориандр
Приготовление:
Просто взбейте все ингридиенты миксером и уберите в микроволновую печь на 3-5 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев