Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Мясо по-французски в горшочках

Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом - запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! Идеально к Новому Году. ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина - 1 кг Картофель - 4-5 шт Лук репчатый - 2 шт Морковь - 2 шт Шампиньоны -...

Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом - запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! Идеально к Новому Году.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина - 1 кг
  • Картофель - 4-5 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Шампиньоны - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр - 250гр
  • Белое полусухое вино - 250 мл
  • Масло сливочное - 100гр
  • Чеснок - 1-2 зуб
  • Зелень - по вкусу (базилик)
  • Специи - по вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
  • . Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
    Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок.Настало время наполнять горшочки.
  • На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку.
  • Запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
    Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
  • http://ovkuse.ru/recipes/myaso-po-frantsuzski-v-gorshochkakh-115138/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined