Мясо по-французски в горшочках
Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом - запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! Идеально к Новому Году. ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина - 1 кг Картофель - 4-5 шт Лук репчатый - 2 шт Морковь - 2 шт Шампиньоны -...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина - 1 кг
- Картофель - 4-5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Шампиньоны - по вкусу
- Яйцо - 1 шт
- Сыр - 250гр
- Белое полусухое вино - 250 мл
- Масло сливочное - 100гр
- Чеснок - 1-2 зуб
- Зелень - по вкусу (базилик)
- Специи - по вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
- . Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок.Настало время наполнять горшочки. -
На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку.
-
Запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита. -
http://ovkuse.ru/recipes/myaso-po-frantsuzski-v-gorshochkakh-115138/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
-
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев