Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Морковный кекс с грецкими орехами

Расчет продуктов на 8 порций.

Куриное яйцо- 100 г

Сахар- 75 г

Тростниковый сахар- 75 г

Пшеничная мука- 130 г

Сода- 3,5 г

Разрыхлитель- 7,5 г

Соль- 2 г

Корица- 2 г

Кислота лимонная- 2 г

Масло из виноградных косточек- 120 мл

Грецкие орехи- 75 г

Морковь- 170г

Разбить яйца в глубокую миску. Добавить туда сахар. Очень хорошо взбить массу минуты 2–3. В конце концов должна получиться довольно густая масса.

В другой миске соединить муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и лимонную кислоту. Перемешать венчиком до однородности.

Соединить сухую смесь с яйцами и сахаром. Делать это в три-четыре этапа, всыпая по чуть-чуть и постоянно помешивая лопаткой. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Лопатку вращать по часовой стрелке, а миску — против.

Добавить в тесто масло виноградной косточки. Снова перемешать.

Порезать грецкий орех ножом на небольшие кусочки.

Морковь натереть на мелкой терке. Отжать ее покрепче, пока из нее не выйдет вся влага. Добавить морковь и орехи в тесто, перемешать.

Смазать форму ее любым растительным маслом. Выложить форму пергаментом. Залить в форму кекс — тесто должно занять три четверти формы. Отправить кекс в духовку, разогретую до 160 градусов, на 60–70 минут.

После того как кекс приготовится, его нужно правильно остудить, тогда он будет рассыпчатый и влажный. Для этого горячий кекс вместе с формой завернуть в пленку — тогда вся влага останется внутри.

Источник

Фото6 https://pixabay.com/ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев