Молодой картофель с чесноком и укропом
Отварной молодой картофель дополненный свежей зеленью и пряными кусочками чеснока - очень простое, но невероятно вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый.
Ингредиенты
- картофель | 1 кг |
- укроп | 50 г |
- масло сливочное | 100 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- чеснок | 4 зуб. |
- вода | 2 л |
Рецепт
1. Для приготовления блюда вам понадобятся такие компоненты: молодой картофель небольшого размера, укроп, чеснок, сливочное масло и соль. Также, вода для варки картофеля и, по желанию, немного молотого черного перца.
2. Очистите картофель. Для чистки молодого картофеля отдайте предпочтение мягким скребкам или губкам, которые позволят деликатно очистить лишь тонкий слой кожуры молодого картофеля, не повредив целостность клубня.
3. Поместите картофель в кастрюлю. Залейте клубни холодной водой, в таком количестве чтобы вода покрывала картофель слоем толщиной 2-3 см. Добавьте 1-2 щедрых щепотки соли.
4. Доведите воду до кипения и варите картофель 12-20 минут, до готовности.
5. Тем временем мелко нарежьте укроп и зубчики чеснока. Добавьте к нарезанным зубчикам чеснока 1 щепотку соли и слегка разотрите, прижимая плоской стороной ножа, пока чеснок не даст сок.
6. Слейте горячую воду с картофеля и слегка примните клубни толкушкой для картофеля. Цель этого этапа в том, чтобы картофель не превратился в пюре, а лишь слегка потрескался - так он лучше впитает все ароматы и вкусы заправки.
7. Добавьте сливочное масло, подготовленный чеснок и укроп. По желанию, добавьте 1 щепотку молотого черного перца.
8. Прикройте кастрюлю крышкой и встряхните несколько раз, для того чтобы растопленное сливочное масло, зелень и специи равномерно распределились в кастрюле. Позвольте картофелю настояться под крышкой еще 5-10 минут, а затем подавайте к столу.
9. Молодой картофель с чесноком и укропом готов.
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев