Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком
Эта картошечка понравится всем без исключения. Очень ароматная, аппетитная. Можно подать даже на праздничный стол.
Приготовление:
Нам понадобится 1 кг молодой картошки. Кожуру можно почистить, а можно оставить - делайте, как больше нравится. Если клубни еще совсем небольшие, то я кожуру оставляю, она очень тонкая и с ней будет даже вкуснее и аппетитнее.
Каждую картофелину в нескольких местах протыкаем ножом - так будут лучше впитываться все ароматы и вкус чеснока, соли и других приправ.
На 1 кг картошка я беру 1 головку чеснока. Чеснок измельчаем, смешиваем с 3 столовыми ложками растительного масла. Добавляем соль и перец по вкусу. Также можно положить паприку, розмарин и любые другие специи, которые вам нравятся.
Получившейся чесночно-масляной заправкой поливаем картофель и хорошенько перемешиваем. Каждая картофелина должна быть в заправке. Оставляем так на 10-15 минут, а затем запекаем на противне в духовке (200 градусов). Обычно через 30-40 минут вкусная картошечка с чесноком готова. Сверху можно посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев