Маринованные огурцы по-польски (рецепт)
Как же приятно зимой вместе с отварной картошечкой отведать собственноручно приготовленный маринованный огурчик! Огурцы по-польски по предложенному нами рецепту получаются хрустящими, кисло-сладкими, очень вкусными и обычно съедаются в первую очередь. Ингредиенты на литровую банку: огурцы 5-7 шт.; чеснок 2 зубчика; морковь 5 кружочков; лук 5 кружочков; веточки укропа и петрушки;...
Как же приятно зимой вместе с отварной картошечкой отведать собственноручно приготовленный маринованный огурчик! Огурцы по-польски по предложенному нами рецепту получаются хрустящими, кисло-сладкими, очень вкусными и обычно съедаются в первую очередь.
Ингредиенты на литровую банку:
- огурцы 5-7 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- морковь 5 кружочков;
- лук 5 кружочков;
- веточки укропа и петрушки;
- черный перец горошком 5 шт.;
- душистый перец горошком 5 шт.;
- соль 1,5 ч. ложки;
- сахар 4 ч. ложки;
- уксус 6% 7 ст. ложек;
- вода.
Приготовление:
1) Огурцы вымыть, по желанию срезать кончики, залить водой и оставить на 4 часа.
2) Лук и морковь очистить и нарезать кружочками.
3) Чеснок очистить.
4) На дно каждой простерилизованной привычным способом банки выложить по 1-2 зонтику укропа или петрушки, чеснок, кружочки лука и моркови.
5) Плотно сложить в банку огурцы.
6) Добавить уксус, всыпать сахар, соль и горошины перца.
7) Залить банки кипятком и поставить в большую кастрюлю с водой (не забыть положить на дно тряпочку). Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и стерилизовать огурцы 7 минут.
8) Закатать банки, перевернуть, накрыть тёплым покрывалом и оставить до полного остывания.
9) Хранить в погребе или в условиях городской квартиры.
***
Приятного аппетита!
http://www.anews.com/p/72898354/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев