Людмила Калмыкова из Аккиреева поделилась национальным рецептом хуплу
Хуплу - чувашское национальное мучное блюдо с начинкой из картофеля и мяса. Для начала нужно замесить дрожжевое тесто.
Понадобится:
Мука пшеничная - 700 грамм
Молоко - 350 мл
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Дрожжи сухие - 7 грамм. Полученное тесто накрываем чем-нибудь и ставим в теплое место на 1 час. Пока тесто будет подниматься, нужно подготовить начинку.
Мясо можно использовать разное - баранину, говядину или птицу, я взяла свинину.

Понадобится:
Свинина 500 грамм
Картофель - 500 грамм
Лук - 2 шт
Перец черный молотый
Соль. Картошку и мясо нарезать небольшим кубиком, лук мелко нашинковать. Всё сложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.
Смазать хвалу яичным желтком, дать отстоятся 15 - 20 минут и отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1 час.
.jpeg)
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Следите за самым важным и интересным в Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев