Наш Черемшан

Черемшанский район

16+
Рус Тат
Все для женщин

Людмила Калмыкова из Аккиреева поделилась национальным рецептом хуплу

Хуплу - чувашское национальное мучное блюдо с начинкой из картофеля и мяса. Для начала нужно замесить дрожжевое тесто.

Понадобится:

Мука пшеничная - 700 грамм

Молоко - 350 мл

Куриное яйцо - 2 шт

Сахар - 1 ст. ложка

Соль 1 ч. ложка

Масло растительное - 3 ст. ложки

Дрожжи сухие - 7 грамм. Полученное тесто накрываем чем-нибудь и ставим в теплое место на 1 час. Пока тесто будет подниматься, нужно подготовить начинку.

Мясо можно использовать разное - баранину, говядину или птицу, я взяла свинину.

Понадобится:

Свинина 500 грамм

Картофель - 500 грамм

Лук - 2 шт

Перец черный молотый

Соль. Картошку и мясо нарезать небольшим кубиком, лук мелко нашинковать. Всё сложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.

Смазать хвалу яичным желтком, дать отстоятся 15 - 20 минут и отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1 час.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Следите за самым важным и интересным в Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев