Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Летом вместо окрошки готовим "Шёлковый" суп

Этот суп можно готовить просто на воде или же на бульоне. Если будете готовить на бульоне, то лучше на курином (он легче, ведь в жару тяжелой пищи совсем не хочется). На воде очень быстро готовить!

Продукты:

Кабачки - 550 гр. ( 2 шт).

Лук - 100 гр. (1 шт.)

Морковь - 100 гр. (1 шт.)

Перец сладкий - 350 гр. (4 шт. больших)

Чеснок - 1 зубчик.

Зелень - пучок.

Соль, перец - по вкусу.

Сладкая паприка - 1,5 ч.л.

Сливки - 50 мл. (по желанию)

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон или вода - 1,5 литра.

Кабачки и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь на тёрке.

В кипящую воду (бульон) добавляем кабачки и пару лавровых листов. Пусть поварятся минут 10.

А пока на разогретую сковороду отправляем морковь, лук и обжариваем 5 минут.

Затем добавляем сладкий перец и тушим под закрытой крышкой.

Спустя 5 минут солим, перчим, добавляем ещё сладкую паприку для пикантности.

Как раз сварились кабачки. Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем. Выключаем плиту. 

А теперь самое интересное. Берем погружной блендер и превращаем суп в пюре. Добавляем зелень.

По желанию можно добавить немного нежирных сливок.

Если на воде готовите суп, попробуйте добавить. Вкус становится "богаче". Тогда нужно суп довести до кипения ещё раз.

Приятного аппетита! В тарелочку порционно я добавляю мелко нарезанный чеснок.

источник

фото: https://pixabay.com/ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев