Летом вместо окрошки готовим "Шёлковый" суп
Этот суп можно готовить просто на воде или же на бульоне. Если будете готовить на бульоне, то лучше на курином (он легче, ведь в жару тяжелой пищи совсем не хочется). На воде очень быстро готовить!
Продукты:
Кабачки - 550 гр. ( 2 шт).
Лук - 100 гр. (1 шт.)
Морковь - 100 гр. (1 шт.)
Перец сладкий - 350 гр. (4 шт. больших)
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень - пучок.
Соль, перец - по вкусу.
Сладкая паприка - 1,5 ч.л.
Сливки - 50 мл. (по желанию)
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Бульон или вода - 1,5 литра.
Кабачки и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь на тёрке.
В кипящую воду (бульон) добавляем кабачки и пару лавровых листов. Пусть поварятся минут 10.
А пока на разогретую сковороду отправляем морковь, лук и обжариваем 5 минут.
Затем добавляем сладкий перец и тушим под закрытой крышкой.
Спустя 5 минут солим, перчим, добавляем ещё сладкую паприку для пикантности.
Как раз сварились кабачки. Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем. Выключаем плиту.
А теперь самое интересное. Берем погружной блендер и превращаем суп в пюре. Добавляем зелень.
По желанию можно добавить немного нежирных сливок.
Если на воде готовите суп, попробуйте добавить. Вкус становится "богаче". Тогда нужно суп довести до кипения ещё раз.
Приятного аппетита! В тарелочку порционно я добавляю мелко нарезанный чеснок.
фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев