Летний салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами (рецепт)
Внешне привлекательный, экономный по себестоимости, яркий летний салат. По вкусу он получается лёгким, сочным, благодаря свежим овощам и консервированной кукурузе, и неизменно вкусным. Как бы не подавался салат - порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично. Ингредиенты: крабовые палочки...
Внешне привлекательный, экономный по себестоимости, яркий летний салат. По вкусу он получается лёгким, сочным, благодаря свежим овощам и консервированной кукурузе, и неизменно вкусным. Как бы не подавался салат - порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.
- крабовые палочки 12 штук;
- огурец 2 шт.;
- помидор 4 шт.;
- кукуруза консервированная 120 грамм;
- лук 0,5 шт. (по желанию);
- лёгкий салатный майонез или натуральный йогурт 6 ст.ложек или по вкусу;
- лимонный сок 1 ст.ложка;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Огурец нарезать мелкими кубиками. По желанию, очистить от кожуры.
- Помидоры очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, положить в пиалу, залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы убрать возможную горечь, затем слить воду.
- Крабовые палочки нарезать крупными ломтиками.
- Салатный майонез или натуральный йогурт смешать с лимонным соком, добавить соль и перец.
- Соединить в миске помидоры, огурцы, лук, крабовые палочки, кукурузу (немного оставить для украшения), заправить заправкой и аккуратно перемешать.
- Выложить салат порционно по тарелкам, украсить кукурузой и мелко нарезанной свежей зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев