Лечо из огурцов на зиму
Закрывайте сразу побольше.
2 килограмма огурцов, я заранее заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими, нарезаю кружочками или полукружочками. Для этого рецепта подойду любые огурцы переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая, толстая кожура, то ее надо очистить. А если семечки уже большие, перезрелые, то их нужно удалить.
Перекладываю огурцы сразу в большой таз для варки.
600 граммов перца нарезаю небольшими кусочками и добавляю к огурцам.
1 кг помидоров разрезаю на 2 или 4 части, в зависимости от размера помидоров. Измельчаю с помощью блендера до состояния пюре и добавляю к овощам.
Головку чеснока выдавливаю через пресс, но можно так же измельчить ножом на небольшие кусочки. Добавляю 70 грамм соли, 180 грамм сахара, 100 мл растительного масла. И все хорошо перемешиваю чтобы соль и сахар растворились.
Оставляю так стоять на столе на 1 час. Через час снова перемешиваю, овощи уже много выделили сока.
Ставлю таз на огонь и добавляю 3 острых перца. Довожу до кипения на сильном огне периодически помешивая.
Как только закипит, уменьшаю огонь и варю на среднем огне 15 минут периодически помешивая, огурцы должны изменить цвет на оливковый.
Через 15 минут вынимаю перец, он мне больше уже не нужен и добавляю 100 мл 9% уксуса. Перемешиваю и варю еще 2-3 минуты.
Выключаю огонь и раскладываю огурцы в чистые стерилизованные банки.
Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она станет еще лучше.
Закручиваю крышками и переворачиваю банки на крышки. Накрываю теплым одеялом и так оставляю до полного остывания.
Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и в меру острые. Храню такие банки в шкафу при комнатной температуре.
Ингредиенты:
-
Огурцы - 2 кг
-
Перец - 600 гр.
-
Помидоры - 1 кг
-
Чеснок - 1 головка
-
Соль - 70 гр.
-
Сахар - 180 гр.
-
Масло растительное - 100 мл
-
Уксус- 100 мл
-
Острый перец - 3 шт.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев