Лайфхаки для домохозяек
Эти лайфхаки – настоящий спасательный круг для занятых женщин на кухне. С их помощью вы сэкономите время и сделаете приготовление пищи намного более интересным и эффективным. Попробуйте их и убедитесь сами, что вкусный ужин не обязательно должен занимать много времени!
1. Замена таблеток для посудомоечной машины:
Если у вас закончились таблетки для посудомойки, не паникуйте. Смешайте 2 чайные ложки соды, 1 чайную ложку соли и немного моющего средства. Загрузите эту смесь в отсек посудомойки, и она справится с задачей.
2. Легкое открытие пакетов:
Новые пакеты могут быть настоящей головной болью, но есть два способа сделать их открытие проще. Попробуйте подцепить небольшой зазор с внешней стороны ручки при её сложении. Второй способ – растянуть ручку и пакет в разные стороны, создав щель для легкого открытия.
3. Компактное хранение пакетов:
У вас много пакетов, и поиск места для них становится проблемой? Складывайте их в виде длинных полос. Выпустите весь воздух, закрутите в треугольник, а затем скрутите свободные концы в кармашек. Теперь они займут гораздо меньше места.
4. Внимательно читайте этикетки:
При выборе рыбных консервов обратите внимание на место изготовления. Если оно находится далеко от моря, это может означать, что консервы изготовлены из замороженного сырья. Поэтому всегда читайте информацию на этикетке, чтобы быть уверенными в качестве.
5. Секрет приготовления риса:
Хотите придать рису более насыщенный вкус? Промойте его под проточной водой и замочите на несколько часов.
А вот еще один секрет: рисовую воду можно использовать для ополаскивания волос или поливки комнатных растений. И если вы замочите часть риса в минеральной воде, получите отличный тоник для лица и тела.
6. Вкусный плов пошагово:
Чтобы приготовить вкусный плов, следуйте этим шагам: начните с подготовки моркови – нарежьте её на соломку. Затем обжарьте лук, добавьте мясо, приправы и морковь. После этого добавьте рис и воду. Тушите плов на маленьком огне. Но вот фишка: закончите, убрав чеснок в рис, и дайте плову настояться.
7. Подготовка киви:
Для того чтобы насладиться сочным киви без ворсистой кожуры, освободите его от ворсинок, помыв при этом фрукт с помощью металлической мочалки. Ворсинки смоются легко, и киви станет нежным и готовым к употреблению.
8. Сырники по вкусу:
Для создания более вкусных сырников, добавьте к творогу яйцо – одно яйцо на полкило творога. Если творог достаточно сухой, половину белка можно заменить желтком. Не забудьте добавить щепотку соли и немного сушеного изюма для сладости.
9. Сырники без мозолей:
Сформируйте сырники, не марая руки, используя автоматическую ложку для мороженого, смоченную водой. Это поможет творожной массе не прилипать.
10. Пекинские грибочки:
Чтобы придать салату вид милых грибочков, используйте пекинскую капусту и другие зеленые листья. Сделайте небольшой надрез и закрепите маленькие белые кусочки – так ваши грибочки будут казаться настоящими мухоморами.
11. Быстрый омлет с начинкой:
Разложите начинку, будь то сыр, помидоры или мясо, на рисовой бумаге. Затем сложите её пополам и подогрейте быстро на сковороде. Этот способ позволяет быстро приготовить вкусный омлет с вашей любимой начинкой.
12. Моментальный супчик:
Приготовьте суп в порционной тарелке, используйте шпинат, пекинскую капусту, морковь, соль и специи. Нарежьте овощи, залейте их горячим бульоном (или кипятком) и добавьте кускус. Положите вторую тарелку сверху и подождите несколько минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев