Куриное филе с сыром: вкусный белковый ужин (рецепты)
По полезности для организма белое мясо курицы превосходит многие другие продукты: содержит магний, железо, фосфор, кальций, фолиевую кислоту и витамины группы В, таким образом, укрепляет костную ткань, помогает в наращивании мышечной массы и становится любимым продуктом для всех, кто следит за весом. Запеченное в духовке с натуральным йогуртом и сыром...
По полезности для организма белое мясо курицы превосходит многие другие продукты: содержит магний, железо, фосфор, кальций, фолиевую кислоту и витамины группы В, таким образом, укрепляет костную ткань, помогает в наращивании мышечной массы и становится любимым продуктом для всех, кто следит за весом. Запеченное в духовке с натуральным йогуртом и сыром куриное филе получается сочным, нежным и очень вкусным, а приготовления не займёт много времени.
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе 450 грамм;
- помидор 1-2 шт.;
- натуральный йогурт 50 грамм;
- сыр твёрдый 50 грамм;
- чеснок 1 зубчик;
- зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе разрезать вдоль пополам, накрыть пакетом или пищевой плёнкой и слегка отбить с двух сторон, затем посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на тёрке, чеснок нарезать пластинами, зелень мелко нарубить.
- Форму для запекания накрыть пергаментом и выложить подготовленное филе.
- Смазать мясо йогуртом, посыпать зеленью, выложить чеснок, помидоры и посыпать тёртым сыром.
- Запекать грудки 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Подавать с салатом или свежими овощами.
***
Приятного аппетита!
http://www.anews.com/r/77558766/
Читайте также:
Почему не стоит отмечать 40-летие? С чем связана эта примета и стоит ли ей верить
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев