Какой рис лучше? Разница между белым и коричневым рисом
В последнее время белый рис впал в немилость у потребителей: все больше людей склонны считать его рафинированным, а значит нездоровым продуктом, отдавая предпочтение коричневому рису. Не смотря на то, что коричневый сахар считается полезнее белого, а не просеянная мука полезнее очищенной, проводить сравнение с рисом в таком формате — не совсем верно. Давайте все-таки выясним, какой рис лучше белый, или коричневый?
Какой рис лучше? Разница между белым и коричневым рисом
Большинство людей, отказавшихся от употребления белого риса, считают, что у этого продукта более высокий гликемический индекс и после его употребления уровень сахара в крови резко повышается.
Однако в одном из изданий научного журнала «The International Journal of Food Sciences and Nutrition» опубликовали результаты весьма интересного исследования. Ученые выяснили, что гликемический индекс белого риса на самом деле ниже, чем у его коричневого сородича!
Кроме того, в коричневом рисе содержится больше фитиновой кислоты, которую в научном кругу считают «анти-питателным веществом», так как она препятствует полноценному всасыванию некоторых полезных минералов, таких как: кальций, цинк или железо.
Конечно же у коричневого риса есть масса полезных и питательных свойств на противовес вышеуказанным недостаткам. Не стоит считать его вредным продуктом! Просто в следующий раз, покупая рис, не корите себя за то, что берете с полки любимый белый, вместо якобы более полезного коричневого!
фото с pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев