Наш Черемшан

Черемшанский район

16+
Рус Тат
Все для женщин

Как приготовить маслята жареные

Жареные маслята - это, пожалуй, один из самых распространенных вариантов приготовления данного сорта грибов. Но наиболее аппетитным рецептом является жарка маслят вместе со сметаной. Рецепт: 1 кг маслят очистить, удалить пленки и промыть под водой из крана. Крупные грибы разрезать на части, средние и мелкие оставить целыми. 1 репчатый лук...

Жареные маслята - это, пожалуй, один из самых распространенных вариантов приготовления данного сорта грибов.

Но наиболее аппетитным рецептом является жарка маслят вместе со сметаной.
Рецепт: 1 кг маслят очистить, удалить пленки и промыть под водой из крана. Крупные грибы разрезать на части, средние и мелкие оставить целыми. 1 репчатый лук нарезать мелко или полукольцами (по желанию), 6 зубчиков чеснока порубить. На сковороде разогреть 100 г сливочного масла, добавить к нему 3 столовых ложки оливкового масла. Лук и чеснок выложить в сковородку и обжарить до появления румяной корочки. К ним добавить грибы и тушить их около 40 минут до испарения жидкости. Когда вода выкипит, добавить к блюду 200 г сметаны, перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Следите за самым важным и интересным в Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: маслята жареные маслята