Готовим вкусную кабачковую икру
Простая в приготовлении, но очень вкусная икра!
Ингредиенты:
- Уксус(9%)- 4 ст. л.
- Соль- 2 ст. л.
- Сахар- 4 ст. л.
- Растительное масло- 1 стак.
- Томатная паста- 0.5 л
- Лук репчатый- 1 кг
- Кабачок(среднего размера) — 6 кг
- Майонез(жирный!!!) — 0.5 л
- Перец красный жгучий(молотый) — 0.5 ч. л.
Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - жидкость вытекает на пол.
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Варить примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев