Готовим вкусное печенье по итальянскому рецепту
Приготовьте мягкое печенья с яблоками по несложному итальянскому рецепту. Тесто замешивается за 5 минут, все продукты доступны и всегда под рукой. Изделия получаются ароматными, рассыпчатыми, с приятной яблочной кислинкой. Для аромата в тесто допускается добавить цедру лимона, корицу, ваниль, кардамон, измельчённую гвоздику, какао, ореховую муку и каждый раз получать различные вкусы по одному и тому же рецепту.
Этапы приготовления:
1. Подготовить ингредиенты. Допускается заменить мёд на органический сироп или сахар. При выборе яблок отдайте предпочтение кисло-сладким сортам с тонкой кожурой.
2. Масло нарезать кубиками выложить миску для замешивания теста. Растопить его в СВЧ печи в течение одной-двух минут.
3. В растопленное масло добавить корицу, соль, мёд и ванильный сахар. Перемешать смесь.
4. Ввести яйцо. Взбить массу венчиком.
5. Всыпать муку (130 г) и разрыхлитель. Смешать ингредиенты лопаткой.
6. Яблоки очистить от внутренностей и семян. Нарезать фрукты кубиками с размерами стороной 0,8 см и полить лимонным соком. Смешать яблоки с жидким тестом.
7. Добавить остатки муки, заместить тесто лопаткой. Оно получается слегка липким.
8. Формировать изделия лучше всего влажными руками. Разделить тесто на 9 частей, каждую скатать в шарик. Выложить изделия на противень, застеленный антипригарным ковриком. Выпекать в духовке 190 градусов около 30 минут.
9. Переложить печенье на тарелку, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подробный список ингредиентов
- Яблоки – 1,5 - 2 шт
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Мёд – 55 г
- Сливочное масло – 80 г
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Корица – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
- Мука – 200 г
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра – для подачи
фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев