Готовим домашние глазированные сырки
Кто в детстве не любил глазированные сырки? Кажется, всех друзей можно было разделить на два лагеря: фанатов мороженого и «сыркозависимых». Конечно, пломбир был слаже, но у твороженного лакомства тоже хватало достоинств: к примеру, полезность и вкуснющая начинка.
Сегодня предлагаем вспомнить детство и порадовать семью тем самым знаковым десертом. Тем более, что сделать его просто и недорого. Чтобы приготовить глазированные сырки дома, понадобятся:
- Творог низкой жирности – 350 г;
- Сахарная пудра – 100 г (можно перемолоть в пудру обычный сахар);
- Сливочное масло – 120 г;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Тёмный шоколад – 60 г;
- Сливочное масло – 30 г (для глазури);
- Начинка по желанию: варенье, джем, карамель;
- Фольга.
******
Творог взбейте миксером вместе с размягчённым маслом и сахарной пудрой.
Добавьте к смеси ванилин и перемешайте ещё раз.
Пока сырковая масса ждёт своего часа, вырежьте кусочки фольги: квадраты 16 см на 16 см будут в самый раз.
Из масс сделайте небольшие рулеты или «колбаски» (на этом этапе можно добавить начинку) и заверните их в фольгу. Отправляйте в морозилку минут на 10-15.
Тем временем, пока сырки «остывают», займитесь глазурью. Для этого растопите кусочки шоколада на водяной бане или просто в кастрюле, добавьте масло и перемешайте. Полученной массой полейте или смажьте сырки. Заверните их обратно и отправляйте в холодильник на несколько часов.
Идеальный десерт со вкусом детства готов!
фото с nasovet.info
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев