Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Готовим цукаты из тыквы

Процесс долгий, но результат превзойдет все ваши ожидания

1. Тыкву разделить пополам – очистить от кожуры, семечек, мягких волокон.

2. После нарезать ломтиками толщиной около 8 миллиметров, длиной – от 8 до 10 сантиметров. Необходимо, чтобы ломтики были приблизительно одной толщины.  

3. 160-170 граммов сахара перемешать с одной чайной ложкой лимонной кислоты без верха. Этого хватит на один килограмм тыквенных ломтиков.

4. Затем сложить слоями тыкву и сахарно-лимонную смесь в кастрюлю, выдержать 10-12 часов. В этой же емкости довести до кипения, оставить еще на 10-12 часов. И так повтоить три раза.

5. После того, как смесь отстоялась, переложить ее в дуршлаг, чтобы стек сироп. Его можно использовать для компотов, каш. Тыкву сушим в сушилке для овощей и фруктов. И можно угощаться, приятного аппетита.

Такие цукаты станут любимым лакомством не только для взрослых, но и для детей! По вкусу цукаты очень напоминают сушеное манго.

источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев