Готовим цукаты из тыквы
Процесс долгий, но результат превзойдет все ваши ожидания
1. Тыкву разделить пополам – очистить от кожуры, семечек, мягких волокон.
2. После нарезать ломтиками толщиной около 8 миллиметров, длиной – от 8 до 10 сантиметров. Необходимо, чтобы ломтики были приблизительно одной толщины.
3. 160-170 граммов сахара перемешать с одной чайной ложкой лимонной кислоты без верха. Этого хватит на один килограмм тыквенных ломтиков.
4. Затем сложить слоями тыкву и сахарно-лимонную смесь в кастрюлю, выдержать 10-12 часов. В этой же емкости довести до кипения, оставить еще на 10-12 часов. И так повтоить три раза.
5. После того, как смесь отстоялась, переложить ее в дуршлаг, чтобы стек сироп. Его можно использовать для компотов, каш. Тыкву сушим в сушилке для овощей и фруктов. И можно угощаться, приятного аппетита.
Такие цукаты станут любимым лакомством не только для взрослых, но и для детей! По вкусу цукаты очень напоминают сушеное манго.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев