Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Горбуша в томатном соусе

Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель.

Описание приготовления: Для приготовления соуса можно взять консервированные помидоры в собственному соку, но их вполне можно заменить свежими. Томаты нужно бланшировать, снять кожицу, мякоть измельчить. Но в этом случае в соус стоит добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать излишнюю кислоту. Как приготовить горбушу в томатном соусе ниже, в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Горбуша  — 1 Штука

Помидоры консервированные  — 200 Грамм (в собственном соку)

Чеснок  — 2 Зубчика

Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек

Зелень  — Пучок (небольшой)

Соль  — По вкусу

Как приготовить "Горбуша в томатном соусе" 

-Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба должна быть очищена, помыта и нарезана не стейки толщиной 1,5-2 см.

-Чеснок очистите, помойте и мелко порубите. Зелень также помойте и порубите. С помидоров снимите кожицу и разомните мякоть с соком. 

-В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, затем добавьте томаты и зелень. Посолите соус по вкусу и тушите 1-2 минуты. 

-Выложите рыбу в соус и готовьте на среднем огне 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

-Подавайте горбушу в томатном соусе на блюде, украсив свежей зеленью. 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев