Горбуша в томатном соусе
Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель.
Описание приготовления: Для приготовления соуса можно взять консервированные помидоры в собственному соку, но их вполне можно заменить свежими. Томаты нужно бланшировать, снять кожицу, мякоть измельчить. Но в этом случае в соус стоит добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать излишнюю кислоту. Как приготовить горбушу в томатном соусе ниже, в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Горбуша — 1 Штука
Помидоры консервированные — 200 Грамм (в собственном соку)
Чеснок — 2 Зубчика
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Зелень — Пучок (небольшой)
Соль — По вкусу
Как приготовить "Горбуша в томатном соусе"
-Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба должна быть очищена, помыта и нарезана не стейки толщиной 1,5-2 см.
-Чеснок очистите, помойте и мелко порубите. Зелень также помойте и порубите. С помидоров снимите кожицу и разомните мякоть с соком.
-В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, затем добавьте томаты и зелень. Посолите соус по вкусу и тушите 1-2 минуты.
-Выложите рыбу в соус и готовьте на среднем огне 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.
-Подавайте горбушу в томатном соусе на блюде, украсив свежей зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев