Фасолевый суп с помидором и чесноком
Ингредиенты
фасоль 1 ст.
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 шт.
лук (зеленый) 1 пучок
помидоры 1 шт.
масло растительное 30 мл
соль 1 по вкусу
перец 1 по вкусу
лавровый лист 2 шт.
бульон (мясной) 2000 мл
Процесс приготовления
Фасоль помыть и замочить водой на ночь. На следующий день сварить фасоль в воде до полуготовности без соли. Соль увеличивает время приготовления фасоли.
Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить их.
Если вы решили варить фасолевый суп на мясном бульоне, то его нужно сварить заранее из курицы или другого мяса. При желании суп можно сварить постный, без мяса. Полуготовую фасоль отправить в бульон и довести до кипения.
Обжарить на растительном масле лук и морковь. Когда они станут мягкими, добавить к ним нарезанный кубиками помидор и жарить до готовности.
В закипевший бульон положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности картофеля и фасоли.
Мелко нарубить чеснок и зеленый лук.
В бульон положить овощную зажарку и нарезанные лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Выключить огонь и оставить на 15 минут настояться.
Разлить фасолевый суп по тарелкам, посыпать зеленью. При желании подать сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Автор Надежда
Фото с сайта pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев