Четыре лучших рецепта из тыквы
Блюда получаются очень вкусными, красивыми и ароматными.
1. Запечёная тыква
Простой и вкусный перекус, к тому же ещё и полезный.
Нарезаем тыкву на кусочки, присыпаем сверху сахаром.
Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку на 180°С примерно на 40 минут. Когда она готова, она становится нежной и мягкой, просто тает во рту.
2. Пикантная закуска из тыквы
Нарезаем тыкву на тонкие кусочки.
Обжариваем её с двух сторон на растительном масле.
Готовим стандартную и всеми любимую замазку. Для этого трем сыр на мелкой тёрке, добавляем к нему зубчик чеснока, натертый на мелкой тёрке. Заправляем все это майонезом.
И эту сырную замазку выкладываем на обжаренную тыкву. Получается очень вкусно. И кабачки так делают и тыкву, такие овощи любят все в семье.
3. Мясо с овощами, запечённое в тыкве
Это не только вкусное, но ещё и очень красивое блюдо.
Для него нужно взять небольшую тыкву, желательно красивой круглой формы, но у нас оказалась с вмятинкой, но на вкус это, конечно, не влияет, только на красоту.
Срезаем верхушку, вычищаем семечки и немного срезаем мякоти внутри.
Ее мы нарезаем на небольшие кусочки и также добавляем в блюдо, но не все, а только часть.
Также берём немного картошки и морковки, очищаем и нарезаем на кусочки, добавляем к нарезанной тыкве.
Сюда же добавляем лук, нарезанный полукольцами. Можно ещё добавить сладкий перец и помидоры - все, что найдётся на огороде.
Мелко нарезанную зелень.
Теперь мясо. Можно взять любое, какое нравится. Мы чаще всего используем курицу. Нарезаем на небольшие кусочки и предварительно обжариваем на растительном масле до полуготовности, вместе с овощами. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного растительного масла, снова перемешиваем и всю эту смесь закладываем в тыкву.
Отправляем тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на час.
В итоге получается очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо и овощи пропитываются тыквой, и это придаёт блюду неповторимый вкус и цвет.
Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
4. Оладьи из тыквы
300 гр тыквы очищаем от семечек и кожуры, трём на крупной тёрке.
В глубокой тарелке смешиваем два яйца, 200 гр муки, 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли.
К этой смеси добавляем натертую тыкву, перемешиваем.
Обжариваем получившуюся смесь на растительном масле с двух сторон, формируя оладьи столовой ложкой.
Тоже получается очень вкусно.
фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев