Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Четыре лучших рецепта из тыквы

Блюда получаются очень вкусными, красивыми и ароматными.

1. Запечёная тыква

Простой и вкусный перекус, к тому же ещё и полезный.

Нарезаем тыкву на кусочки, присыпаем сверху сахаром. 

Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку на 180°С примерно на 40 минут. Когда она готова, она становится нежной и мягкой, просто тает во рту.

2. Пикантная закуска из тыквы

Нарезаем тыкву на тонкие кусочки.

Обжариваем её с двух сторон на растительном масле.

Готовим стандартную и всеми любимую замазку. Для этого трем сыр на мелкой тёрке, добавляем к нему зубчик чеснока, натертый на мелкой тёрке. Заправляем все это майонезом.

И эту сырную замазку выкладываем на обжаренную тыкву. Получается очень вкусно. И кабачки так делают и тыкву, такие овощи любят все в семье.

3. Мясо с овощами, запечённое в тыкве

Это не только вкусное, но ещё и очень красивое блюдо.

Для него нужно взять небольшую тыкву, желательно красивой круглой формы, но у нас оказалась с вмятинкой, но на вкус это, конечно, не влияет, только на красоту.

Срезаем верхушку, вычищаем семечки и немного срезаем мякоти внутри.

Ее мы нарезаем на небольшие кусочки и также добавляем в блюдо, но не все, а только часть.

Также берём немного картошки и морковки, очищаем и нарезаем на кусочки, добавляем к нарезанной тыкве.

Сюда же добавляем лук, нарезанный полукольцами. Можно ещё добавить сладкий перец и помидоры - все, что найдётся на огороде.

Мелко нарезанную зелень.

Теперь мясо. Можно взять любое, какое нравится. Мы чаще всего используем курицу. Нарезаем на небольшие кусочки и предварительно обжариваем на растительном масле до полуготовности, вместе с овощами. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного растительного масла, снова перемешиваем и всю эту смесь закладываем в тыкву.

Отправляем тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на час.

В итоге получается очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо и овощи пропитываются тыквой, и это придаёт блюду неповторимый вкус и цвет.

Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

4. Оладьи из тыквы

300 гр тыквы очищаем от семечек и кожуры, трём на крупной тёрке.

В глубокой тарелке смешиваем два яйца, 200 гр муки, 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли.

К этой смеси добавляем натертую тыкву, перемешиваем.

Обжариваем получившуюся смесь на растительном масле с двух сторон, формируя оладьи столовой ложкой.

Тоже получается очень вкусно.

источник

фото: https://pixabay.com/ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев