Царский салат на новогодний стол
Без этого салата (я назвала его»Царский»), у нас уже лет 10 не обходится ни один стол. В этом салате нет ничего лишнего, а сочетание ингредиентов в нём, на мой вкус, просто потрясающее. Насколько этот салат получается с интересным, можно сказать, изысканным вкусом, настолько же он просто и быстро делается.
Сначала подготавливаем ингредиенты для салата: красную рыбу и зелёный лук мелко режем. Помидоры тоже мелко режем, но сок с помидоров убираем, чтобы салат не потёк. Смешиваем сметану и майонез. Сметана здесь желательна, она делает салатик нежнее.
Вместо дорогой сёмги можно взять слабо солёную горбушу
Теперь можно начинать сборку салата.
На блюдо наносим слой майонеза со сметаной (1/3 часть), ставим кольцо диаметром 20 - 21 см. Но этот салат можно делать и без кольца, просто слоями друг на друга. Первым слоем трём на крупной тёрке отварной картофель.
На картофель равномерно распределяем мелко нарезанный зелёный лук. На лук выкладываем мелко нарезанную красную рыбу, а на рыбу идут помидоры.
Теперь этот слой обильно промазываем оставшимися майонезом со сметаной. Сверху трём на крупной тёрке варёные яйца. Можно отделить желтки от белков и верх украсить желтками.
Аккуратно снимаем кольцо и украшаем бока салата укропом. Этот салат, конечно же, Фаворит на Новогоднем столе и съедается он, пока бьют куранты.
РЕЦЕПТ:
200 гр слабосоленой красной рыбы
200 гр отварного картофеля
200 гр свежиж помидоров
3 варёных яйца
4 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сметаны
Небольшой пучок зелёного лука
Укроп для украшения
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев