Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Быстрая кабачкова икра на зиму

Это удивительная кабачковая икра: проще не придумаешь, быстрее не приготовишь, и «разлетается» первая со стола и из зимней кладовой.

1) Кабачки освободить от семян, порезать крупно: кусочками или кольцами - как угодно, лишь бы можно было обжарить в масле. Или запечь - что лучше.

2) Лук нарезать произвольно, обжарить до приятного аромата и легкого золотого цвета.

3) Пропустить кабачки и лук через мясорубку или слегка пройтись блендером.

Важно. Блендером сильно перебивать не стоит - просто предать однородный вид. Иначе кабачки превратятся в водянистый мусс, а икру приходится долго "уваривать" до густого состояния.

4) Добавить мелко нарубленный чеснок.

Это важно: не пропущенный через пресс, а нарубленный.

Просто посечь ножом - а вкус иной - ведь пропущенный через пресс чеснок быстро лишается аромата, и он не совсем тот, который мы получим при томлении чеснока в масле.

5) Выложить кабачки, лук, чеснок в кастрюльку.

Добавить соль, сахар (ингредиенты ниже), томатную пасту.

Это уже четвертый ингредиент? Не совсем - отношу пасту к специям, к заправке :) За 5 мин до выключения влить уксус.

В икру можно добавить немного черного молотого перчика - совсем не много. Чтобы не аромат ощущался, а для придания яркости вкусу.

Зачем уксус? Можно и нужно бы без уксуса - но для варианта "к столу". Для консервирования лучше уксус добавить. 

На малом огне под крышкой протомить 15-20 минут, часто помешивая.

Разлить в банки, стерилизовать 10-12 и до 15 мин минут (зависит от размера) баночки. Укупорить, укутать. Все - идеальная и простая икра готова.

Ингредиенты:

(для 5 л ориентировочно, зависит от густоты икры):

  • Кабачки 4 кг;

  • Лук 1 кг;

  • Чеснок 2 средних головки;

  • Томатная паста густая 200-250 г (по вкусу и - зависит от консистенции пасты, желаемого цвета);

  • Соль 2 ст.л.;

  • Сахар 3 ст.л.;

  • Уксус 70 мл 9%;

Вот такая вот икра - всем кабачкам кабачки, такую стоит заготовить на зиму. Это просто, это быстро, это вкусно.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев