Быстрые шоколадные кексы (рецепты)
Все сладкоежки просто не смогут устоять перед этими кексами. Они будут красивого цвета, в меру сладкими, мягкими и ароматными. Ваши гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант! Ингредиенты: мука - 375 г сахар - 400 г какао - 60 г разрыхлитель - 14 г соль - 6 г яблочный уксус...
Все сладкоежки просто не смогут устоять перед этими кексами. Они будут красивого цвета, в меру сладкими, мягкими и ароматными. Ваши гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант!
- мука - 375 г
- сахар - 400 г
- какао - 60 г
- разрыхлитель - 14 г
- соль - 6 г
- яблочный уксус - 10 мл
- экстракт ванили - 20 мл
- рафинированное растительное масло - 240 мл
- чистая холодная вода или некрепкий кофе - 475 мл
Приготовление:
- В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
- Затем в получившейся смеси делаем три углубления, два небольших и одно большое.
- Вливаем в одно маленькое углубление экстракт ванили.
- Во второе добавляем яблочный уксус.
- В большое углубление вливаем растительное масло.
- Далее заливаем все холодной водой или холодным некрепким кофе.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Формочки для выпечки смазываем растительным маслом.
- Затем заполняем их тестом приблизительно на три четверти.
- Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут:
- Готовые кексы остужаем, затем вынимаем из форм и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
***
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев