Ароматный пирог с яблоками и брусникой (рецепты)
К семейному чаепитию обязательно должно быть приготовлено что-то вкусненькое. В прохладные, осенние вечера вас обязательно должен порадовать этот вкусный яблочный пирог с брусникой. Он получается очень нежным, а крем просто сведет с ума! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри - такой пирог станет на столе желанным...
К семейному чаепитию обязательно должно быть приготовлено что-то вкусненькое. В прохладные, осенние вечера вас обязательно должен порадовать этот вкусный яблочный пирог с брусникой. Он получается очень нежным, а крем просто сведет с ума! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри - такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 200 г
- сахарный песок - 50 г
- сливочное масло комнатной температуры - 90 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яблоки средние - 5 шт.
- брусника свежая/замороженная - 100 г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- цукаты - по желанию
Для соуса:
- сливки 10% - 150 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
- Яблоки моем, обсушиваем, затем разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.
- Каждую четвертинку разрезаем на тонкие дольки, сбрызгиваем их лимонным соком.
- В миске смешиваем муку с разрыхлителем, сахарный песок, взбитое яйцо и масло.
- Затем в форму, застеленную бумагой для выпечки, выкладываем тесто толщиной 1 см, формируем бортики 3,5 см.
- Кладём в форму слой яблочных долек, 2 ст. л. брусники, если брусника замороженная размораживать не надо, а затем опять яблоки и бруснику, при желании в последний слой добавляем цукаты.
- Последний слой должен быть ниже бортиков из теста на 1 см.
- Затем готовим соус: в отдельной миске тщательно перемешиваем все ингредиенты для соуса. Выливаем соус на яблоки, бруснику и цукаты.
- Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов 50 минут.
- Затем духовку выключаем и оставляем пирог постоят 30 минут.
- Далее достаём пирог из духовки. Полностью остужаем и нарезаем.
***
Приятного аппетита!
http://www.anews.com/r/76873906/
Читайте также:
Быстрые шоколадные кексы (рецепты)
http://nashcheremshan.ru/ru/the-news/item/17166
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев