Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Все для женщин

Аджика из помидор, перца и яблок

Аджику с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами.

Состав:

Помидоры- 2.5 кг

Морковь- 1кг

Яблоки- 1кг

Болгарский перец- 1 кг

Перец острый стручковый- по вкусу

Чеснок- 200гр

Уксус- 1 стак.

Сахар- 1 стак.

Соль 65 гр.

Растительное масло- 1 стак.

Подготовьте указанные продукты. Помидоры и яблоки промойте, морковь, перец и чеснок почистите. 

В просторную кастрюлю сложите измельченные на мелкой терке яблоки (без сердцевины) и морковь. Очень удобно и быстро получается измельчать большой объем продуктов на кухонном комбайне. Добавьте помидоры, измельченные в пюре, удалив предварительно у них плодоножки и подпорченные места. Сладкий и острый стручковый перец также измельчите в пюре и добавьте в кастрюлю. Поставьте подготовленные продукты на огонь и после закипания варите на слабом огне 1 час под крышкой. Немного остудите аджику и положите измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешайте до получения однородной массы. Разложите по баночкам и закрутите, стерилизация не требуется.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев