Аджика из помидор, перца и яблок
Аджику с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами.
Состав:
Помидоры- 2.5 кг
Морковь- 1кг
Яблоки- 1кг
Болгарский перец- 1 кг
Перец острый стручковый- по вкусу
Чеснок- 200гр
Уксус- 1 стак.
Сахар- 1 стак.
Соль 65 гр.
Растительное масло- 1 стак.
Подготовьте указанные продукты. Помидоры и яблоки промойте, морковь, перец и чеснок почистите.
В просторную кастрюлю сложите измельченные на мелкой терке яблоки (без сердцевины) и морковь. Очень удобно и быстро получается измельчать большой объем продуктов на кухонном комбайне. Добавьте помидоры, измельченные в пюре, удалив предварительно у них плодоножки и подпорченные места. Сладкий и острый стручковый перец также измельчите в пюре и добавьте в кастрюлю. Поставьте подготовленные продукты на огонь и после закипания варите на слабом огне 1 час под крышкой. Немного остудите аджику и положите измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешайте до получения однородной массы. Разложите по баночкам и закрутите, стерилизация не требуется.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев