3 идеи использования засахаренного варенья
Если вы обнаружили в запасах старое варенье, которое уже сильно загустело, это не повод избавляться от заготовки. Мы подготовили 3 интересных и простых рецепта, которые придут вам на выручку.
Пирог на кефире
Прошлогоднее засахаренное варенье – идеальная основа для выпечки. Простой пирог к чаю придется по душе и взрослым, и деткам. Ингредиенты:
Варенье – 1 стакан;
Растительное масло (рафинированное) – 1/2 стакана;
Кефир – 1/2 стакана;
Сметана – 50 грамм;
Мука – 1.5 стакана (примерно);
Сода – 1 ч. л.;
Соль – 1/2 ч. л.
В глубокую миску влейте кефир и всыпьте соду, перемешайте. Добавьте варенье, сметану и масло. Всыпьте просеянную с солью муку и доведите тесто до однородной консистенции. Жаропрочную форму смажьте чуточкой масла и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог около 30-35 минут до готовности.
Компот
Приготовить на скорую руку из варенья можно вкуснейший компот.
Ингредиенты
Варенье – 1 стакан;
Сок лимона – 3 ст. л. (по вкусу)
Вода – 1 литр.
В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Выложите варенье и перемешайте. Отрегулируйте вкус компота соком лимона. Процедите готовый напиток и остудите.
Слойки
Густое варенье станет отличной начинкой для слоеных пирожков.
Понадобится:
Тесто слоеное – 500 грамм;
Варенье – 1 стакан;
Желток – 1 шт.
Тесто раскатайте на рабочей поверхности и нарежьте прямоугольниками. Выложите варенье на один край и залепите. С помощью вилки плотно закрепите края. Отправьте слойки на противень, застеленный пергаментом. Взбейте желток и смажьте им верх теста. Отправьте в разогретую до 200 градусов и выпекайте минут 20 до румяности.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев