Все ближе и ближе становится заветная дата. И все чаще мы задумываемся о том, как украшать стол и квартиру, что приготовить на новогодний праздник. Мы подобрали для вас 10 лучших новогодних блюд, которые порадуют своим изысканным и ярким вкусом домочадцев и гостей.
1. Курица с ананасами и грибами под сыром...
Все ближе и ближе становится заветная дата. И все чаще мы задумываемся о том, как украшать стол и квартиру, что приготовить на новогодний праздник. Мы подобрали для вас 10 лучших новогодних блюд, которые порадуют своим изысканным и ярким вкусом домочадцев и гостей.
1. Курица с ананасами и грибами под сыром
С бедер снимаем кожу и удаляем косточки. Отбиваем тупой стороной ножа. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Кладем на противень. На каждый кусок курятины помещаем кусочки ананасов потом пластинки шампиньонов потом кусочек сыра. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
2. Шашлычки из семги с карри
Кстати, семгу в этом рецепте вы можете заменить белой рыбой с плотной мякотью - например, треской или сайдой.
Ориентировочное время приготовления: 35 минут Рыбу нарезаем на небольшие кусочки со стороной 2,5-3 см. Масло смешиваем с карри и солью. Кладем кусочки рыбы в пряное масло, перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут. Нанизываем рыбу на деревянные шпажки. Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 5-7- минут в общей сложности. Подаем горячими с дольками лимона.
3. Салат "Гнездо глухаря"
отварная куриная грудка 300 грамм
крупный теплчный огурец 1 шт.
картофелина средняя 2 шт.
луковица маленькая 1 шт.
вареные яйца 4 шт.
перепелиные яйца 4 шт.
майонез 150 грамм
небольшой пучок укропа 15 грамм
Курятину режем небольшими кусочками. Белки куриных яиц трем на крупную терку. Огурец режем соломкой. Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать. Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри и обжариваем во фритюре отправляем в миску к остальным ингредиентам туда же загружаем остывший лук. Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление. Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца. Вуаля! Красиво и вкусненько.
4. Слоеный салат с ветчиной и ананасами
картофель 3-4 шт.
яйца 3-4 шт.
яблоко среднее 1 шт.
луковица средняя 1 шт.
ананас в сиропе 400
грамм ветчина 250 грамм
очищенные грецкие орехи 50 грамм
майонез 200 грамм
Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем. Отвариваем картофель и яйца. Салат укладываем слоями в салатник. Первый слой - половина картошки, натертой на крупную терку. Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины. Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов. Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов. Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.
5. Салат "Красное море"
При желании к указанному списку ингредиентов можно добавить сладкий болгарский перец красного цвета - это придаст блюду новые нотки вкуса и еще больше утвердит название.
крабовые палочки 100 грамм
помидор небольшой 2 шт.
сыр 70 грамм
чеснок 2 зубчик
майонез для заправки 1 ст.л.
сметана для заправки 1 ст.л.
Крабовые палочки режем соломкой. Сыр нарезаем соломкой. Помидоры режем на четвертинки, очищаем от семечек и тоже нарезаем соломкой. Кладем все в миску, добавляем измельченный чеснок. Охлаждаем. Перед подачей заправляем смесью майонеза и сметаны, перемешиваем.
6. Блинчики с печенью трески
тонкие блинчики 7-8 шт.
печень трески 480 грамм
большой сладкий желтый перец 1 шт.
яйца 4 шт.
средний пучок зеленого лука 20 грамм
Перец нарезаем мелкими кубиками, вареное яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо - досаливаем. Намазываем смесь на блины. Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать).
7. Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
тушки кальмара 4 шт.
яйцо среднее 6 шт.
шампиньоны 300 грамм
небольшой пучок укропа
полутвердый сыр 150 грамм
соль и молотый черный перец по вкусу
Ориентировочное время приготовления: 40 минут
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Тушки кальмаров очищаем, фаршируем яично-грибной смесью. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
8. Десерт "Новогодняя Панна Котта"
сливки 30% - 500 мл
желатин быстрорастворимый - 20 г
ванильный сахар - 20 г
сахар - 50 г
Можно использовать обычный сахар, но если есть возможность сделать сахарную пудру то воспользуйтесь ею. Смешиваем сахар и ванильный сахар и перемалываем на блендере в пудру. Сливки ставим на огонь, разогреваем но не доводим до кипения. Постоянно помешиваем. В сливки добавляем сахарную пудру и перемешиваем до полного растворения. Желатин растворяем в 4-5 столовых ложках теплой воды до однородной массы. Помешивая вливаем желатин в сливки. 10-15 минут варим на слабом огне не давая кипеть, постоянно помешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. После этого разливаем по формам. Помещаем в холодильник на 2 часа.
9. Пирожки на кефире. Как пух!
200 г мясного фарша,
500 мл кефира,
2 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка соды,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
мука - на глаз, для замешивания.
Погасите соду лимонным соком, добавьте все, кроме муки, и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 30 мин. Налепите из теста пирожки с мясным фаршем. Выложите их на лист, смазанный маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180С на полчаса.
10. Детский десерт «Банановое эскимо»
бананы - 4 штуки;
шоколад молочный - 2 плитки;
шоколад горький - половина плитки;
орехи - для украшения.
Очищенные бананы разрезаются на равные половинки, каждую банановую половинку нанизать на деревянную палочку и убрать в морозильную камеру до застывания (на два часа или на ночь). Молочную и горькую шоколадки разломайте на дольки, поставьте на водяную или паровую баню и растопите. Миндаль или грецкий помолите некрупно. Каждую банановую половинку погрузите в растаявшую шоколадную массу и тут же присыпьте орешками - делайте все быстро иначе глазурь остынет. Десерт готов. Если вы не съедите лакомство тут же - уберите его до прихода маленьких гостей.
Нет комментариев