Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
В нашем районе

В Черемшанском районе в этом году зарегистрировано три пожара

В Татарстане с 25 апреля по 15 мая вводится особый противопожарный режим.

В этот период запрещено сжигать сухую траву, стерню, разводить костры. Виновные будут привлечены к ответственности.

Сегодня и на  землях сельхозпредприятий нельзя сжигать стерню и остатки сухой травы. В прошлом году наш район попал в так называемую условную «красную зону», огнеборцы почти ежедневно выезжали на тушение загоревшейся сухой травы и мусора.

В первом квартале 2021 года на территории района было зарегистрировано 4, а в текущем году 3 случая возгорания. В истекшем году на пожарах оборвалась жизнь трех людей. В этом году летальных исходов нет.

Нужно извлекать урок из случившегося. В прошлое засушливое лето в нашей нефтяной отрасли участились пожары. Благо, что они были своевременно потушены.

Как было отмечено на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в лесах особенно необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности.

Обустройство глубоких минерализованных полос вдоль лесов, проведение рейдов и разъяснительных работ среди населения – безотлагательные задачи по предупреждению лесных пожаров.

Важно, чтобы техника и средства тушения пожаров находилась в постоянной готовности и в исправном состоянии. Окружающая нас среда должна быть чистой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев