Черемшанские очистные сооружения нуждаются в реконструкции
Очистные сооружения в районном центре были задействованы в 90-х годах прошлого века. Со дня сдачи в эксплуатацию центральной канализационной сети исполнилось 20 лет. Сегодня сооружениям, возведенным по проекту 80-х годов, требуется реконструкция. Все социально- культурные объекты Черемшана, двухэтажные многоквартирные дома подключены к центральной канализационной сети. А вот из жильцов отдельных...
Очистные сооружения в районном центре были задействованы в 90-х годах прошлого века. Со дня сдачи в эксплуатацию центральной канализационной сети исполнилось 20 лет. Сегодня сооружениям, возведенным по проекту 80-х годов, требуется реконструкция.
Все социально- культурные объекты Черемшана, двухэтажные многоквартирные дома подключены к центральной канализационной сети. А вот из жильцов отдельных домов лишь немногие могут пользоваться этой услугой. На правобережной стороне районного центра протяженность канализационной сети составляет 8 километров.
-Мы периодически проводим текущий ремонт канализационной сети,- говорит заместитель директора общества «Коммунальные сети Черемшанского района» Михаил Арютин.- В нашем ведомстве 300канализационных и около 100 водяных колодцев, которые мы обслуживаем. К сожалению, некоторые черемшанцы расхищают металлические крышки колодцев, чем ставят под угрозу жизнь и здоровье людей. Сейчас мы дали заказ на бетонные крышки, которыми закроем часть колодцев.
Несколько лет назад была сдана в эксплуатацию канализационная сеть на Амурской стороне районного центра. На улицах Молодежной, Южной, Ларионова проложены трубы, есть частично канализационная сеть и на улицах Школьной и Октябрьской. Здесь протяженность труб составляет 4 километра 300 метров. К водонасосной станции трубы подведены через реку. Однако и здесь к канализационной сети, в основном подключены только крупные объекты. Большинство жильцов отдельных домов пользуются собственным канализационным колодцем, вырытым перед домом или выливают помои прямо на улицу.
Правда, некоторые не подключаются к системе по той причине, что не хотят «выкладывать» дополнительные средства за это удобство. Другие, наоборот, воспользовались бы этой услугой, но до них не довели систему. Канализационные колодцы, находящиеся возле домов, создают немало проблем и их хозяевам.. Они переполняются , их приходится откачивать, и чем чаще вызываешь специальную технику, тем больше денежных затрат.
О подключении в ближайшее время к центральной канализационной сети домов нового микрорайона Черемшана, пока речь не идет. Оказывается, эта работа требует крупных финансовых вложений.
Фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев