Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В нашем районе

Близнецы, живущие в селе Туйметкино – гордость родителей

Они играют в скетчах, которые инсценируются школьным драматическим кружком, участвуют и на фестивале «Йолдызлык-Созвездие», занимаются спортом.

 - Мне особенно нравится математика, - поделился Айнур Каримов. – Сегодня как раз участвовал в районной олимпиаде по этому предмету. С заданием, вроде, справился.

 - Наши сыновья умеют все, - рассказывает житель села Туйметкино Атлас Каримов. – Недавно лечился в военном госпитале в Набережных Челнах. Все дела по хозяйству, уход за бычками со спокойной душой доверил им.

 

 - Сыновья не оставляют мне работы, - присоединилась к беседе хозяйка Алсу Мидхатовна. – Я рано ухожу, возвращаюсь только около девяти часов вечера. Они даже блины пекут сами, убираются в доме, наводят порядок.

Следует отметить, что глава семьи Атлас Хусаинович последние пять лет работает в газовой службе, а Алсу доит коров в обществе «Ильхан». Старший сын Алмаз тоже там же – животновод.

Открою секрет, сегодня у родителей я больше интересовался близнецами – Айнуром и Айратом.

 - Когда они были совсем еще маленькими, не скрою – приходилось нелегко. В уходе за одним и за двумя – есть большая разница. А сейчас, когда они подросли и стали помогать во всем, не могу нарадоваться тому, что они у нас есть. Возраст уже немолодой – не за горами 55-летний юбилей. Как-то раз, когда что-то разгружали, кажется Айнур, сказал: «Папа, мы сами выгрузим, ты нам еще очень нужен». От этих слов, прозвучавших из уст сына, на глаза навернулись слезы, - сказал глава семейства. - Я ведь тоже готов душу отдать за них. Мы не жалеем денег на одежду и на вкусную еду для сыновей. Сам люблю чистоту, хочу, чтобы и дети были такими. Говорю им, чтобы всегда здоровались с окружающими, не совершали плохих поступков. Этому нужно приучать их с детства. Как уже упоминал, все работы выполняем вместе, на всех праздничных торжествах вместе садимся за стол.

У каждого из близнецов есть свой велосипед, свой сотовый телефон, только компьютер общий. Родители не покупают Айнуру и Айрату одинаковую одежду. Парни ростом выше отца, а Айрат даже выше их.

 - В свободное время занимаемся с гантелями, подтягиваемся на турнике, - поделился Айрат. – Открываем и дверь кухни. Блины наше любимое блюдо, которое мы готовим сами. Папа обычно заказывает макароны по-флотски, и все же, суп-лапша, сваренный мамой – вкуснее всего.

Раз и Айрат взялся помочь, то Айнур даже испек торт для своих близких. С наступлением весны и лета ребята – на огороде, находят здесь занятие, умеют работать и с мотоблоком.

 - Когда вы узнали о том, что у вас будет двойня? – поинтересовался у Каримовых.

 - После обследования в больнице, нам сообщила об этом сестра жены – Дания, - сказал Атлас. – Мы очень удивились. Позднее узнали о том, что и до этого в нашем роду были близнецы.

 -  Кем вы хотите стать в будущем? – задал я вопрос двойняшкам, получающим знания в 7 классе. Оказывается, Айнур мечтает выучиться на врача, а Айрата прельщает работа в полиции.

Как только наступит время – парни готовы пойти и в армию.

По словам отца, служить или нет – об этом и речи быть не может, свой воинский долг они, безусловно, выполнят. Поэтому нужно укрепить здоровье и научиться самостоятельности.

Здесь как раз уместно напомнить, что Атлас Каримов в 1987-1989-х годах проходил военную службу в Афганистане.  Наш земляк был в Кабуле и в Мазари-Шарифе, награжден медалями. Он не любит рассказывать об этом, говорит только, что повидали там немало.

Будучи участником боевых действий, ветеран участвует в различных мероприятиях в своей военной форме, не дает костюму с медалями пылиться в шкафу.

Атласа Хусаиновича иногда беспокоят и ночью, работа у него такая - он слесарь в газовой службе, обслуживает жителей Туйметкина и населенных пунктов Верхнекаменского сельского поселения.

Если куда-то нужно поехать – есть у него и автомобиль. Около двадцати лет не употребляет спиртное, поэтому в любое время готов сесть за руль и выехать в дорогу.

 - Руководители у меня хорошие, умеют войти в положение, - отметил он. – В дополнение к заработной плате откармливаем бычков. Нас же в семье пока много.

Они живут в очень красивом и добротном доме. Многое сделали сами, в остальном помог близкий человек, который должен был стать им зятем. Жаль, что старшей дочери Атласа и Алсу – Алины уже нет в живых. Ее не стало 3 года назад в 24-летнем возрасте – умерла внезапно. Это произошло перед самой помолвкой.

 - С тех пор парень нашей дочери постоянно приезжает к нам, помогает, спасибо большое ему. Он нам, как сын, - сказали Каримовы.

 

фотографии Кадыра Гумерова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Галерея

Оставляйте реакции

13

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Замечательная семья! Уважение и почёт родителям которые воспитали таких прекрасных сыновей!