И в Черемшане пекли блины
В конце Масленичной недели в районном центре проводили зиму. Масленица - праздник, пришедший к нам из древних времен, знаменующий окончание холодной зимы и приход весны-красны. На площади возле детско-юношеской спортивной школы собралось немало народа. Да и погода выдалась как по заказу: именно в этот день потеплело, закапало с крыш, и...
В конце Масленичной недели в районном центре проводили зиму.
Масленица - праздник, пришедший к нам из древних времен, знаменующий окончание холодной зимы и приход весны-красны.
На площади возле детско-юношеской спортивной школы собралось немало народа. Да и погода выдалась как по заказу: именно в этот день потеплело, закапало с крыш, и по дорогам побежали ручейки. Праздник начался с выступления ансамбля «Ветеран». Школьники подготовили театрализованное представление: Дед Мороз не смог противостоять теплой Весне и вынужден отступить.
Главным угощением Масленицы являются блины, которые организаторы праздника испекли в достаточном для всех гостей количестве. Лидия Лизунова тоже пришла на праздник со своими блинами, и ее угощение оказалось особенно вкусным. С рецептом приготовления теста для блинов она поделилась и с читателями газеты.
Для блинов потребуется 1 литр теплого молока, 10 яиц, 300 граммов крахмала, 1 стакан сахарного песка, полстакана растительного масла, 1 столовая ложка соли.
Сначала взбить яйца с сахаром, после чего добавить остальные ингредиенты, а для того, чтобы крахмал не оседал, необходимо постоянно помешивать, тесто должно получиться жидким. Выпекать блины следует на сильно разогретой сковороде тонким слоем.
Безусловно, организаторы постарались на славу. Однако большинство собравшихся в этот день вспоминали, что раньше в Черемшане проводы зимы праздновали намного веселее. К сожалению, организация этого праздника из года в год все упрощается.
Гульсира Шарифуллина.
Фото автора.
Фоторепортаж с праздника - на нашем сайте, в разделе «ФОТОГАЛЕРЕЯ»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев